雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenkezhao

[讨论/求助] 希望大家给点建议~~

回复 38 # 明天¤晴天℃ 的帖子

明天¤晴天℃ 请教你下,现在在看红头发CCNA的视频,貌似是2005年做的,会不会落伍了,用处不大了呀?
个人以为。。。电子工业的那本书,有很多东西都太过繁杂,而且,对基础概念解释不是那么透彻。。。可以用来作为学习NA的参考之一。。。
单纯过考试,用这本书还不错,只是如果要深入理解一些概念,还是看看官方课件,以及论坛上的NA学习资料。
如果NA已经学完一遍了,再来看这本书,会好很多。。
顶起来。
  这个帖子讨论相当火热!
回复 42 # ufd_苜 的帖子

确实有这个感觉,《红头发CCNA》的视频挺好的,但是是不是有点老了?
红头发的不老,入门够了,OSI参考模型七十年代的,出来大约40年了,现在还是学它,基础的东西不会变来变去,要变也是变上面的东西。所以关于基础东西的讲解,也难老。
LZ的心情我太能理解了,以前对于网络没有什么概念,可你要说一点都不会,也不尽然,还会玩个傻瓜路由器呢。不会理论吗?无大关系,去听一听课就知道了,不会的当然可以问老师了,在傻B的问题都有人会热心的帮助你解答,至少在SPOTO没有人会笑话你,害怕动手做实验?那有什么可怕的,当你能快速的敲一串命令的时候,还会有人敢小看你吗,不是说能敲命令就有多牛,可至少自己心里上不是很满足了吗,虽然我个人感觉多半去敲命令的人都有装B的嫌疑,如果你要是害怕英语的话,那就简直是太小儿科了,我相信从SPOTO出来的学生没有人能比我的英语更烂了,我的英语水平连小学生都不如,当时我最大的一个困惑就是我的英语,看到英语两条腿就筛糠,可直到最后考完NA,我才觉得英语也没那么难,就是那么几个单词。说到基础差,比LZ基础差的人多了去了,可是不都一个个的考过了嘛,所以根本就不用担心,只要自己愿意,没有做不了的
半小时ID注册 发表于 2010-12-10 13:37
LZ的心情我太能理解了,以前对于网络没有什么概念,可你要说一点都不会,也不尽然,还会玩个傻瓜路由器呢。 ...

每次看到你发言,总能感受到我们的努力没有白费。
半小时ID注册 发表于 2010-12-10 13:37
LZ的心情我太能理解了,以前对于网络没有什么概念,可你要说一点都不会,也不尽然,还会玩个傻瓜路由器呢。 ...

泪流满面。。。同感同感。。。
我国家四级都还没过。。。。
回复 47 # 半小时ID注册 的帖子

谢谢你的鼓励~~