雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 希望大家给点建议~~

觉得可能学起来没男生那么迅猛,但是对网络一直都很有兴趣,朋友说网络考CCNA比较好,所以打算试试,但是没有背景知识,所以从何开始,该怎么复习考试,全是一头雾水,最好的结果是能在明年2月份把试顺利考过关。。嘿嘿。。希望大家可以指点指点我。。谢谢~

光考试的话是不难的,背一背题库就行了,不过LZ也不只是想成为一个paper吧~我学NA用的是电子工业出版社的CCNA学习指南
,感觉还不错,建议LZ可以下个模拟器边看书边做实验,NA很快就能掌握~~

有关模拟器的话,这个论坛有很多资料的,LZ可以搜索一下,现在GNS3比较常用~~加油~

回复 2 # wuxiaohan 的帖子

恩,谢谢,我看的也是那本书,下了个电子版的,看了下第一章,就是讲OSI的7个层的,每一层都有很多功能,有些还有点混,看书需要看那么细吗
回复 3 # chenkezhao 的帖子

看书的话过一遍差不多了。。。。主要是实验~通过实验找出问题,然后再回到书上查一下看一下~恩。。。
单纯考CCNA背题库就够了,“关键字大法”。
不过如果你真的想学好。以后想做这行。还是建议看仔细点吧。OSI很重要。
如果LZ只是想考CCNA的话,自学也是OK的。
不知道LZ的基础如何?对IP,二进制和十进制的转换有没有基本的概念?
1)认真看书。如果基础不好,那么IP地址,VLSM这些基础知识也是要认真看的。如果有网络基础,就重点看路由协议、交换、ACL、NAT、WAN等这些章节。
2)实验。CCNA光靠看书还是不够的,建议LZ上网找一些实验配合理论。
实验模拟器可用GNS3,雏鹰部落里有详细的教程。
3)及时发帖求助。若在自学的过程中有遇到问题可先上网查询或在雏鹰部落发帖求助。
祝 LZ顺利通过CCNA考试。

NA是基础,所以充分掌握NA是以后NP和IE的前提啊~~~~

虽然说看书可以自学,但是效果远远不如参加培训,听老师讲。

另外NA证书并不能证明什么,真正证明你实际能力的是你的实际操作经验吧~~~
我们的TS真给力。
wantccie 发表于 2010-12-7 10:25
NA是基础,所以充分掌握NA是以后NP和IE的前提啊~~~~

虽然说看书可以自学,但是效果远远不如参加培训,听 ...

自学的效果肯定比培训的好,只是在刚入门的时候自学很痛苦,所以很多人就想到来培训了。
师傅领进门,修行靠个人。CCNA这个门槛过了。以后CCNP、CCIE想学好,还是得靠你自己。