雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovemit

一个对于 ccie 很迷茫的人疑惑

Nicolas 发表于 2011-10-21 09:02
在进入一个行业之前问自己几个问题:
a) 我了解这个行业吗?
如果不是,请放弃。冒然进入一个不了解的行业 ...

nicolas兄

坦白说  我目前工作跟这个完全没关系 隔行如隔山 了解一说 无从说起

我热爱这个行业吗??  我都不了解 我要说热爱 你信吗?? 反正我不信 不过有些兴趣是真的 不然也不会关注一下了

会不会 当作终身行业 我不知道 那太遥远  说不定 我中500W 我就退休了 或者 作老板了 我只想眼前的 因为眼前的我还没搞定呢 终身一说 太虚了..

我进入这个行当 肯定是希望能 强于我目前的工作薪水 而来改善我以后的生活水平

最后我想说 我愿意从头来过 一切清零 当然前提是 真有这么个机会才行....

nicolas兄这是我的真心话.论坛上 我们都不认识 不用现实里面 那些虚的..唉  貌似我好像很不适合呀..呵呵.  

最后 这些话 只代表我个人  没有任何代表性的

从头开始学,只要坚持下来,你会收获你想象不到的东西的。
个人觉得,CCIE还是很吃香的,和我一起考的很多朋友在上海都找到了不错的工作,发展前景也是很好的!
坚持加油
你好!我是福州思博的咨询顾问~sanny!我们福州的伙伴们也很关心你们哦~加油!挺你吖~

以下仅为个人建议,仅供参考:

1. 不管你背景如何,只要你有心在networking立足,从头学起也无妨,曾经遇到一位年近60的工程师,仍然在考CCIE,这已经超越了一般的追求高薪或者更好待遇的范畴,是一种自我追求的精神。
2. 参考第一点,请不要以为IE会是金饭碗而轻易“上船”,很多人容易看到IE之后的回报而忽略背后的付出,从而盲目选择一条自己不熟悉或者不会去热爱的领域。
3. 个人认为,经验是超过IE证书本身的,如果有心有余力,不妨从ground floor做起,慢慢积累到一定程度后再开始IE,这样即可避免闭门造车,也可在这过程中明白自己是否真的热爱这一行,从而对自己的职业规划有更明确的目标。
4. IE或者是大家目前关注的RS IE只是诸多网络技术中的一角,live environments往往涉及多厂商多领域运用,从这点来说,IE本身不具有高人一等的价值,只是单方面的证明而已,不必看太重。LZ所说的“清零”,也请自己斟酌是否真实出于热爱networking。
5. 回到IE的待遇问题,曾经遇到很多非IE的senior engineers,虽然没有IE头衔,但是技术一样出众,待遇相当好,这是自身的经验以及在业界打拼的回报;同期的同学现在有在做trader,收入相当可观,N倍于我,但是就我自身而言,丝毫没有放弃networking的想法。

以上仅为一家之言,可能中间有比较过激的部分,LZ请择言而看,希望能有些许参考价值。
不管 以后会如何 起码这一刻 祝福所有 学习cisco 正在埋头拼搏的 ie 和准ie 的前辈们 祝你们有个美好的未来。。。当然希望自己也是。哈哈!!!
bookpig 发表于 2011-10-21 09:28
嗯嗯。。。
看来楼主真的是相当的纠结。。。
跟你说一个我知道的CCIE的就业情况吧。。

4000~7000 好诱人啊
综合能力 全方位发展~
当你学习的目的不是为了考CCIE而考CCIE时,你收获的就不仅是一张证书了。
我之前在福州人事一个CCIE会员(现已考过),叫郭仔,他身边有几个朋友跟他一起准备CCIE,他的目的很明确,想把基础都打扎实了再考,所以当身边的几个朋友都考过了,他还是坚持按他自己的计划来走,足足复习了半年才去考,最终也考过了,而且是非常自信的考过了。
所以LZ,最终还是在于你自己。