雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个对于 ccie 很迷茫的人疑惑

各位好!!!本人一个浑浑噩噩混了几年的半废80后,对于工作和未来迷茫 让我很是无奈。。。学历不高 无一技之长。目前工作多少借了表哥的光。虽然很仰慕ccie这无敌的光环 但是 自己更明白 自己这水平也只有仰慕的份。。。咨询之后发觉 ccie代价非常之大。。几乎到了 无法承受的程度了。 各位正在拼搏的准iie 和 已经pass的ie前辈们 你们对于未来有过或者 目前正处于迷茫中吗?? 对于未来的工作 就业方面有过迷茫吗?? 有过无所适从吗?? pass的 ccie 真的找工作更容易吗?? 有身在上海的前辈吗?? 能否谈谈切身体会啊。。特别是上海的。。对于 我这种从来没从事其相关工作的人员来说 直通车会不会更适合呢?? 半工作 半学习 会不会有严重影响啊。。。

好像废话太多了点了。。其实我就是想问问。上海的 正在pass 或者已经pass 的童鞋们 你们的就业情况如何 找工作 找的怎样。。。能不能混口饭吃。。能否找到一些相关的 有用武之地的工作。。别让自己感觉什么没用 混吃等死的废物。。谢谢。。。(本人目前在上海 所以更想听听上海的 前辈们的心声。哈啊!@!!)
在进入一个行业之前问自己几个问题:
a) 我了解这个行业吗?
如果不是,请放弃。冒然进入一个不了解的行业,必定要走很多弯路。并不是别人说好就一定适合你。
b) 我热爱这个行业吗?
如果不是,请放弃。只有热爱自己的工作,才会带来更多的激情,会自发的把自己的潜能激发出来。
每次看ICS的Faking It(一档把一个完全不相关行业的人在4周内培养成高手,让行业内的高手从3个职业人和1个Faker中找出Faker的节目,比如把清洁工变为16人帆船船长、朋克歌手变成古典乐指挥、古典大提琴手变成House DJ等等。),基本每个老师都会告诫说要热爱这份工作,只有热爱,你才会在4周内把完全不懂的东西通过自己潜能的激发来掌握。
c) 我会把它作为一个终身行业来做吗?(至少以10年为限)
如果不是,请放弃,任何一个行业的长远规划都是很重要的。
d) 我进入这个行业是不是以赚钱为第一目的吗?
如果是,请放弃,因为赚钱的方法很多。
e) 我会以从零开始的信念进入这个行业吗?
如果不是,请放弃。
就算你是名牌大学本科、硕士、博士毕业,或许还是对口的专业,进入社会会有完全不同的概念。可能你已经学习了Cisco的知识,考了些认证,或许在大学里已经考了CCIE,不要以为马上就可以找到一份称心如意的工作,还是要以从零开始为信念。

by taotaofeng
考CCIE是很难,但如果你有决心一定要考上的话,你就成功了一半,CCIE过了 在上海找工作还是非常吃香的,你的回报很定非常丰厚。
SPOTO的文化墙上有这么一句话 “当你决定成为CCIE的时候,你就已经是CCIE了”
http://www.spoto.net/3gsx.asp?id=2 详情请参阅这个网站
嗯嗯。。。
看来楼主真的是相当的纠结。。。
跟你说一个我知道的CCIE的就业情况吧。。
供你参考:

就我知道的SPOTO考完CCIE的上海学员的就业的公司都是比较不错的公司,
像华讯
华为
思科
智汇
还有很多我没记住的大公司的
和在其它省市的大公司。

至少我知道的SPOTO目前CCIE的就业率是100%的了。

还有俱我所知,某些学员的试用期工资是在4000到7000不等,这只是试用期哦。
lovemit 发表于 2011-10-21 05:14
好像废话太多了点了。。其实我就是想问问。上海的 正在pass 或者已经pass 的童鞋们 你们的就业情况如何 找工 ...

这哥你也太悲观了吧!如果过了CCIE都还混不到饭吃,那些学CCIE的人难道都是脑子发热了。
只能说考取CCIE是获的一次机会,至于到底拿多少薪水,一看学的怎么样,另外看个人工作中发挥情况了 。如果混迹网络行业,没有证书的话就是缺少了这一次机会而已。
       估计LZ是被网上传说的paper CCIE吓怕了,其实不用担心。有句俗话讲的好“瘦死的骆驼比马大”,CCIE毕竟是权威,全球通过的人数不会很多,不到30000。成为1/30000成功的机会多还是1/n多亿到底哪个给力,lZ应该能算出来。

至于投入的话,学习或者进入学这个行业投入的是金钱,而不投入金钱的话,投入的时间更是吓人。别人1年后年薪15W,可能你需要2-3年或者更久。
     很多在门口徘徊的人当时都会担心,金钱打水漂。其实培训或者学习只是获得一个平台,至于到底最后产出多少关键看个人。(哈哈!不过说混饭吃那就好说了,目前我接触到的甚至大学刚刚毕业的CCIE薪水没有低于4K的,工作两三年后都在8K以上,至于LZ够不够吃那就不好说了)

lovemit 发表于 2011-10-21 05:14
好像废话太多了点了。。其实我就是想问问。上海的 正在pass 或者已经pass 的童鞋们 你们的就业情况如何 找工 ...

你好 LZ  我是上海SPOTO张老师  ,862594472这是老师的Q号 ,咋们Q详聊可以吗?
来SPOTO学IE,你收获的不仅仅是证书,有比证书更重要的,那就是你学到真正的技术了。

如果你也有ie证,其他人也有,但是你懂各种协议的原理等,但那个人啥也不知道,你一定会被录取,你懂得。

另外,你在这里还能收获很多,比如这里的老师都和朋友一样,有问题大家一起讨论,非常有学习的氛围。

最后,告诉楼主,我学的就是直通车。
各位说的真是在点上 尤其是 我最近关注后 一直在网上有听说 pass ie 找不到工作.更有胜者 在面试的时候不敢让别人知道 怕被嘲笑 或者直接被废掉..我.....绝倒的感觉 .... 我曾经还在一个群中 听一位貌似熬出头的ie前辈教导 说什么刚出来的ie  都是水的很根本没用 ...连帮忙抬那种高级设备都不配 ...我操 坦白说听得到这话 心都冷了.....这算什么啊...虽然我没学过 但我也听说过  通过这东西 时间 汗水 精力 金钱等等代价不是一般的大...那么多努力 那么多辛 苦 换来的 难道就是这种吗.. 坦白 说 真不值 ...所以 还是想多了解 了解 毕竟这行当根本就不是特别了解嘛  

至于 楼上的老师 首先感谢你能看我的帖子  我如果真的觉得有必要具体了解贵培训中心情况 或者说我破釜沉舟了(王思王策牛 帮了 哈哈)  我一定找您联系....您的QQ我已经记下了...再次非常感谢您关注到我的帖子...