雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bylijinnan

如何测试某端口是否可用

照Jeff说的做. 一般系统占用不到1025以上的端口, 如果你的网络设备(接光纤的那个)开了6008, 你telnet/nc过去也就知道了
现在公司禁用QQ是禁用QQ的如4000~4009端口?还是禁止了所有端口,而启用需要的端口?
gekey 发表于 2011-7-18 23:48
1、ISP给我分了一个公网的IP;
//有些时候,运营商分配给你的IP地址,不一定把全部的端口都开放了,特别是 ...

谢谢你,很实用。
我就是担心6008端口遭到和80端口一样的对待~
不过,第2种方法的 如何才算是“PC开户了相应端口”啊
bylijinnan 发表于 2011-7-24 23:38
谢谢你,很实用。
我就是担心6008端口遭到和80端口一样的对待~
不过,第2种方法的 如何才算是“PC开户了 ...

因为6008是比较特殊的端口,所以PC一般不会开启。至于怎么开启我也不清楚了。
这样测试就很困难了,所以建议采用路由进行测试,映射23端口。路由器23肯定是开启的,telnet一下就行啦!
gekey 发表于 2011-7-25 00:19
因为6008是比较特殊的端口,所以PC一般不会开启。至于怎么开启我也不清楚了。
这样测试就很困难了,所以 ...

-handshake--handshake--handshake--handshake--handshake--handshake--handshake--handshake-