雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何测试某端口是否可用

公司是拉了光纤。ISP给我分了一个公网的IP,我想用这个IP的6008端口来提供一个服务。那么,我怎么测试可知这个IP的TCP的6008端口是开放的?直接在光猫后面接PC,配上ISP分给我的IP,然后找个公网上的PC 来telnet a.b.c.d 6008这样测试可以吗?
端口没有可不可以用之说,netstat -an 查看服务器里某个服务是否占用了这个端口。
还有就是如果存在NAT 记得做外网对内网映射,以便访问
开放没有开放,是指你的设备上是否有开放这个端口,你可以在出口设备上开启6008端口,然后在远程通过telnet a.b.c.d 6008 测试即可~
光猫....这个词语好时髦...同意Jeff.大哥的观点~
不应该说端口是否可用吧~

应该说端口是否被开放了相应的服务供外网访问,才更准确吧~~

一般都是在防火墙上做的,或者在NAT转换的时候
magic_os 发表于 2011-7-17 09:19
光猫....这个词语好时髦...同意Jeff.大哥的观点~

“光猫”对哥这种乡下人来说就挺洋气啊。哈哈
jiazeyao 发表于 2011-7-18 13:34
“光猫”对哥这种乡下人来说就挺洋气啊。哈哈

住19层的“乡下人”哥哥您好~俺是住在5层的土著人....
wantccie 发表于 2011-7-17 09:40
不应该说端口是否可用吧~

应该说端口是否被开放了相应的服务供外网访问,才更准确吧~~

同意老liu意见。