雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布凡

弱弱请教关于 项目 招投标 问题

回复 4 # Chaochao 的帖子

是啊

马上就能
体验这种  游离的生活了
。。。。
期待有可怕
愿走的远一点
回复 5 # wantccie 的帖子

o(∩_∩)o 哈哈

复杂
超越的技术的国度
回复 7 # 小皮球 的帖子

身在曹营
心在汉。。
你懂得
身不由己

SIR要是在这潜水
就好了
回复 8 # roy 的帖子

同上
努力吧 弯路还好多。。
这些内容要学习不是一天两天能讲清楚的,要有个过程!
继续学习中~~~

好吧,我就把我知道的可以跟楼主作一个分享。说的不对的地方大家可以补充。

招投标,分为招标和投标。

所谓招标,也就是建设单位根据项目要求会同设计院出具相关图纸且共同拟定的一份招标文件,这份文件里有项目所需要的关于商务标和技术标的一些细节。包括需要满足的条件,资质要求,造价和定额的相关要求,还有一些必须要响应的内容,技术标主要是写明的该项目某个系统需要什么样的设备,这些设备必须要达到以下的技术参数等。

所谓投标,也就是应标。需要完全按照招标文件的要求来制作投标文件,招标文件里需要的技术参数,产品选型,商务标的一些规则,必须一一遵守,否则可能导致废标。投标过程中,可能会遇到问题,这时招标人可能会需要组织招标答疑,回答投标人提出的疑问。招标答疑可以进行多次。

投标单位在购买招标文件之前,招标人要对投标人提交的报名材料,进行资格预审,资格预审通过,才可以继续进行下一步的活动。

投标人从招标人或者招标代理这里买来招标文件以后,需要组织相关人员进行研究,商务部分和技术部分都需要研究,然后分工合作,在投标截止日之前完成投标文件的制作,由投标单位指派相关人员去开标现场参与开标。

根据各地不同的中标条件,由招标人会同专家共同选定中标候选人,然后在规定的日期给予公示(公示一二三名,以及废标单位及理由),接着给中标单位(一般为中标候选人第一的)发送中标通知书。

然后中标单位必须在接到中标通知书的规定时间内与建设单位签订合同。

中标单位按照合同的要求,完成项目实施,最后交予甲方验收。

整个项目流程大概就是这样吧。。。呵呵,欢迎补充。。。

LZ,如果你想要了解招标的更详细流程,可以参考《中华人民共和国招标投标法》
这小子 说话挺乐呵的 嘿嘿···
回复 16 # wantccie 的帖子

一至这么热心与专业。。

回复 16 # wantccie 的帖子

嗯 谢谢老哥
过程基本了解
实际操作完全 出轨

买来招标文件 这个  纸上没说 呵呵  只说交一定押金 保险

老哥闲的时候 多分享一些呵呵  晓得老哥没时间闲暇
祝你成功

回复 15 # linda.! 的帖子

继续学习
姐是
红盟过客 师妹么
记忆中是的 哈哈
不知道记错了美
红盟SIR 偶像 我会膜拜你们的