雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弱弱请教关于 项目 招投标 问题

看了点 项目招投标知识 纸东西 许多不理解

弱弱问题
1.
  围标 陪标 这些情况多么  ?黑不黑 那位师兄能否 介绍一些 关于项目招投标的 潜规则 。

2.
  招投标 若 国企 公开招标  。投标 企业100多家 基本都符合要求 投的标书 是不是只有开标会那天才能开封 唱标
那国企 如何来筛选   纸上写 开标当日现场拆标

3  项目发生问题发包人或承包人 要求 索赔 。我方向对方工程人员申请索赔 (28日内无回应视为确认索赔)
   弱弱问题   要是我方 有证据说明我给对方发了 申请 (如邮件 电邮 )但对方 可能有内鬼 把邮件劫持 抑制申请。对方也无法证明收到。  那怎办? 28日已过

那位朋友 讲过标 一定很刺激吧。。怎么做标书么。。

假设 你是一家集成公司 经理  !公司如何 寻找商机 ?如何组织 项目?人手 产品 工程人员 ?集成公司的部门结构是什么

向集成公司 他们的利润在哪  是赚 服务 赚 产品差价 (感觉比较透明) 还是一些毛碎的什么?

弱弱问题 问题有点乱 纸上东西看多了 感觉真是无知  那位大哥帮帮忙

哈哈 这个这些在我们的中级BOOTCAMP里面会有设计到,看 火烧眉毛了吧····童鞋们,好好储备吧,用武之时随时发生····
    开场就就问内幕潜规则啊!
这些东西不是三言两语能说的清楚的,真正工作一段时间之后转岗之前的必经之路!
PS/PM-BOOTCAMP课程中有专门针对这块的课程。
建议有条件的话参与这方面的工作,努力的话,1年以内一切都会有答案。很多事,很多技能不是培训能得出的,必须在工作中实践。招投标是个很复杂的“工程”,众多利益方在此博弈,光是讲标书怎么写已经可以开一门5天的课程。
这个过程非常复杂,非常复杂。。。
额  还涉及潜规则

这个 肯定很复杂了 我 不懂得如何解答
嗯,问得很专业,福州4月11日晚上,PS&PM BOOTCAMP课程IBM 项目经理刘老师就会跟我们讲解这些内容。
我们有专门解决这些问题的实战课程哦,有兴趣的话,可以了解下。
回复 2 # 迷糊 的帖子

呃。。
PS/PM-BOOTCAMP
真到这个 这是有系统复杂的工程 还没工作 只是心中疑虑好多
或许有一句怎么说的 。。。。忘了

小也想去 好远呃 要飞小半中国呃
何况 真是农民子弟兵
¥ 这 玩意 不好使

帮我简单的说说 就当笑谈   何乐不为么
谢谢 众君 o(∩_∩)o 哈哈
回复 3 # 雪候鸟 的帖子

好奇