雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: magic_os

[讨论/求助] 如何自学CCNP?

和magic_os 一样 学校寻找不倒 同僚 希望咱能认识哈  一道努力吧
新的NP3本我没看过
还是老版4本的
卷一二感觉是圣经级别的  看过忘得快 所以 每每都会翻翻看 便又心得感受
思科的书   还有不少英文的好东西 E文差  必须强化
基本都汉化版基本都承包给  北邮了
淘宝很便宜
回复 11 # 布凡 的帖子

谢谢布凡~我今天准备跑一趟书店,去翻翻CCNP那几本书...
听你说老版1~2卷是圣经版..这会我算是放心了..估计新版也不差.
+个好友~以后多多交流~
回复 10 # wuxiaohan 的帖子

人民邮电出版社
基本上都是这个出版社的
这氛围好啊,继续努力
新版的NP教材也出来了呀 跟旧版的内容其实差不多的 只是更归纳总结了吧
如果你已经有旧版的书的话就没必要买新版的 旧版的写的比较详细
如果还没有买 就直接买新版的咯 呵呵 就算是不同出版社出的书 其实里面的知识点都还是一样的啦 错误倒是暂时还没有听说过诶 具体的也不敢保证
当当网 淘宝都有卖的
中文翻译过来的,错误一大堆~悔死~!
我现在在看原版英文,舒坦多了....

楼上的应该是一E文达人!  
当然,有条件最好整E文的看,没有条件的制造条件看!哈哈!
买了本CCNP ROUTE 思科官方2011年新版本的~不知道咋滴 明天入手看一看、读一读、学一学、习一习。。。
三本书CCNP认证指南,不是学习指南。还行的,我淘宝上买的,印刷的还清晰,图也清晰,三本我记得是110块钱。

第一本路由,第二本交换我基本看完了,tshoot那本一直放着没看。。。最近一直在看卷一和卷二,是CCIE#1919那个人写的,确实写的很棒,尤其是动态路由协议部分。。。

还是多做实验是王道。

回复 19 # wantccie 的帖子

....你那三本好便宜 我记得我在中关村图书大厦去翻书的时候 那本CCNP ROUTE学习指南(Teare.D写的) 70多好像还打八几折的 .. -  -

那本TCP/IP 我买的是 W.R Stevens写的那本 卷一 协议~

正在看 -  -看着感觉要装几个个linux虚拟机才好做试验...