雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布凡

大哥求助:关于自学CCIE的问题。真心感谢好心人

楼上的Jeff 现身了
首先要有一个团队。遇到困难时互相鼓励。
关注中~俺今天才听说LAB这个词语...你比俺强多了..加油
坐等JEFF等IE达人。
加油啊···自学成才 是牛B的人才啊···
感谢你们。。要是能在具体写就更好了 再次感谢
当下资金真缺乏,(欠学校1W呃)鸭梨
是啊 群攻 和战友并肩作战那是 多么 畅快淋漓  
100 天 只想为IE路冲刺打基础 要走的路还很长         
天道者酬勤  得道者自助    只有努力
赚钱  打基础。。 实验 经验
静下来的时候想想 为了什么 :  也许  为了自我的证明 为了Love的人们
在勒里 感受一种 久违的温馨
久闻:胡SIR 强SIR Jeff 教父是取自  卷一二#1919作者么 真好
自学IE我真的很佩服,因为要知道IE之所以作为网络界的最高权威证书存在着,一定有它的道理,看全球IE人数就足以说明这一点。。

另外,你看了那么多书,是否真的全部理解呢?GNS3是个好工具,但是我相信就算不是自学而参加培训的,也肯定会有这样那样的问题。因为提得出问题才说明自己真的看过了,但是有地方不明白, 或许需要一个人,或许需要一支团队来指导你,也许你就会少走很多弯路了。TCP卷一我也看完了,卷二看到BGP选路,我也是利用工作之余晚上在家里看书,每周末去SPOTO参加学习,有不懂的可以提出来很快会得到解答,这样只有自己真正做过的才会明白的,昨天做igp综合实验的时候,发现前面卷一讲的rip和eigrp的一些知识我都有些忘记了,一翻书马上就想起来了。这都是归结于去参加学习老师帮忙理思路的功劳。

考IE有一条清晰的思路很重要,去参加培训我觉得就是去理思路的,当然了还可以交一些朋友,相信在一个共同奋斗的圈子里一起去备考,一起去战斗,如同战友般的兄弟情,相信你一辈子都会记忆犹新整个过程。结果固然重要,但过程同样需要精彩!

个人的一点看法呵呵,供LZ参考。

祝LZ早日达成CCIE的梦想。

回复 17 # wantccie 的帖子

万分感谢 很中肯
我也一直在问自己到底你会多少 ,都理解,实战实验行么,一个个NO&ASk 所以不断的忘不断的看 但还是要实践的 但感觉自己真的会的不多
培训 我真想去 可也真现在没钱   
过3月 找个工作 赚钱 培训吧 和战友 并肩作战
以后要多多向你学习 极度努力
初衷只是 在没有条件的 情况下 制造更多的机会 多学点会点
差的还很多  大的目标 需要细化 也正如你所说
LIfe真是一件趣事
谢谢你了

呵呵,不用客气,我们可以多交流~~
网络和LINUX以及SQL、WEB是一毛关系都没有的,有这基础,去学CISSP吧