雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王晓强

“一个寒假,一个梦想”-CCNA100纪念帖

上午的show time,看到了很多伙伴的另一面,很棒的一次show~
特别是话剧、健美操、心灵感悟~
一个寒假,一个梦想……
    SPOTO万岁!!
视频都在强哥那
一起NA,努力BOOTCAMP,大伙加油!
确实是一次很好的分享,这个寒假CCNA100让我感觉回到当初初来乍到的时候,也是从寒假班开始,给人感受就是痛快的学习,看到大家很努力,也努力让自己卖力为他们排忧解惑,希望能给予一点当初得来的恩惠。CCNA是基础,是迈向网络的第一步,所以希望他们如果能坚定走这条路的信念,我们能够成为一个很好的团队,一起为自己的梦想而努力,为了自信的执着而努力。
呵呵,这可以算是寒假前的一段美好的回忆了
CCNA100-ufd_苜

大家好,我是洪DF,昵称叫小苜。。说起这个昵称,是因为我高中的时候做一个动漫的网站,当时就用这样子的昵称,来到大学,就都和同学们这样子介绍自己,于是,这个昵称就这样子定下来了。呵呵,很有趣吧,是不是一个很可爱的昵称。。我还是喜欢大家称呼我小苜,这样子亲切。希望和大家在这个寒假短短7天的时间里,一起学习,一起进步!与君共勉!
这是我打算在FZ-CCNA100班的开班仪式上做的自我介绍,可惜啊,18号当天,我们学校安排了一次课程,导致我没有办法参加这次的开班仪式,错过了自我介绍,错过了第一次完整认识大家的机会。不过也没关系,在这里,把这个介绍给补上了。。呵呵。。。。
19日下午,在完成那门课程的学习之后,我火速赶往SPOTO,当进入实验室的时候,大伙都在认真的做实验, JF和YP都在。。一进去,YP就叫大家停一下,他向大伙介绍了我。。大家做的是第一次实验。。。在这次实验中,忙着帮大家解决实验过程中遇到的困难,主要还是由于是第一次实验,对操作不熟悉,出现一些我当时学习的时候也会出现的问题。。。在听闻这个班级里有很多我们学校的学员时,我的心情一下子高兴了起来,这可能是因为同校的荣誉感吧,呵呵~~我们学校的学员,有曾L,童XT,陈Y等等。。。
这几天,我的作息时间表异常的规律,早上8点多一些起床,然后差不多9点多到SPOTO,和学员们一起上课,这也是和大家一起重新学习一遍CCNA,同时也因为这次的带班TS是强哥,以前听YQ讲课,现在听听强哥讲课,对比下两人的不同,同时也吸取一些讲课上面的经验,如果换做是我,我会怎么来讲解这些内容呢?
晚上,和学弟学妹们一起回来,差不多都呆到9点。。。看着学弟学妹们认真做实验,全神贯注的注视着显示器上的显示,认真分析实验结果的样子,心里那种学习的动力和感动,一直满满的留在心里。。。这就是脱产班和业余班的最大差别吧,虽然只有短短的7天,但是这种连续学习,每天都沉浸在网络的海洋里的感动,却永远无法抹去。。。作为这个班的助教,真的是非常荣幸,有幸和大家一起学习,一起进步!同时,也感觉到自己身上的责任,必须帮助大家去提高,这就需要我要努力提高自己!
说说印象深刻的几天和几件事情吧。。
首先是20号的UNO,这是在这短短的时间里,为数不多的一次活动。。当天,由于农大的学弟学妹们参加期末考试,所以早上就只有稀疏几个学员来做实验。。早上,同样9点左右来到公司,走进实验室,看到已经有几个学员在做实验,印象中,大部分都是我们学校的学员。。心中有一种感动,那么冷的天,大家都早早来到公司,这是怎样一种学习的劲头!心中一阵温暖。。。这天早上,强哥把学弟学妹们一个个叫到CCIE LAB里,当面提问他们有关静态路由的一些知识点,同时要求他们做实验给他看看,大家都很认真。。。。。下午,由于天气不是那么好,大家都留在了室内活动,打牌,UNO!哈哈!!我们约定谁先上300分,就要接受处罚,印象深刻的是那个告白场景。。详细的我不多说,大家去看看这个帖子就知道了:http://bbs.spoto.net/thread-32151-1-1.html。。。。很囧的是,我的身影竟然也被拍下来了,我先说,我不是向曾L告白,我是做个示范给他们看的啊!!!!!!UNO结束后,我教大家玩三国杀,我们玩到6点多才回去。。哈哈,我都是第一个被杀的,呜呜呜,这是为嘛。。难道因为我比较会玩,所以要先杀掉我吗?最悲催的是,曾经~~~我是反贼,身边两个竟然都是忠臣,我有机会一口气解决掉她们俩的,结果,我判断错误,错失良机,被杀掉了。。。呜呜呜。。。。
再来是强哥给大家做的分享,强哥每节课上课前,都会和大家分享他读的书,他的一些经历。。比如《水知道答案》《从优秀到卓越》《易经》,比如佛学,比如道,等等。。。让人人不得不佩服强哥的知识面如此广博。。。作为一个网络工程师,不仅仅要具备过硬的网络技术,还应该博览群书,有广博的知识储备,有良好的心理素质,反思我自己,我离这一步,还很远很远。。努力吧小苜!向着这个目标前进!你会做到的!加油!
最后,说说昨天的结课演讲。。郑PL,童XT,吴X的现代版梁祝,太太搞笑了。。一些中文直译的英文,让人捧腹大笑。。列举下哈~no door,I will give you color to see see。。哈哈哈,哎哟,笑得我肚子疼。。。。陈Y,你的健美操太给力啦!那美丽的身姿,那轻快的步伐。很想问你,教你健美操的是咱们学校哪个老师啊~~另,我能不能果断求交往?。。。。。薛DY啊,谢谢你的《人体使用手册》,看来你对养生也蛮有研究的嘛,以后向你讨教。不愧为咱们班最高的男生,话说,你要是找女友,是不是要向我这般高度的才配得上你啊,哈哈哈哈哈~~开个玩笑,别拍死我。。。。。。林HQ同学,谢谢你将闽南文化,将闽南语介绍给了大伙,身为你的老乡,十分高兴和感动!。。。。我自己呢,给大家分享了成为一个优秀网络工程师的一些个人建议,以及我自己对佛学的一些理解。。。。
话说,我在这里,要说件事儿啊,不过大伙肯定都知道了吧。我是男生诶。。。。嘿嘿嘿。。。。我想,肯定很多人会觉得我是女孩子吧。。这个不算奇怪,因为从小到大,大部分人都以为我是女生,当我是个女孩子来相处。。也许你会问我,为什么我会被这样子对待和相处?别问我,曾经我也这样子问过我自己。为什么自己的声音不是像其他男孩子一样,等等一些傻傻的问题。。。。后来想想,哎呀,一切都是浮云。。。大家开开心心的相处,成为好伙伴就好啦~~~
这7天,很感谢,很感动,很荣幸,很幸福。。。我成长了好多好多,希望能和大家成为一辈子的朋友,一起朝着卓越的网络工程师这个目标前进!记住,大家都是最棒的!
最后的最后,跟大家分享下我的座右铭:鹰翔天空,恒以致远!还是那句话,与君共勉!

看了小苜的分享,心里小感动了下~

这个班级由于身体原因,没能和大伙一起度过,可惜了~