雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feiwu454399663

[讨论/求助] 自学ccnp用什么教材好,大虾们帮帮忙

回复 10 # 雪候鸟 的帖子

有道理的哦···

自学和培训适合不同人群。首先要清楚自己能否坚持下来,毕竟很多人自学,往往都没翻过书本的前20页就放弃了。而培训的话会有一定的约束力,但说到底还是要靠自己的。

很多人自学CCNA都是用《CCNA学习指南(640-802)》的(我也是)~~而CCNP的教材有点变化,因为在去年底才思科才刚更新NP的教材,现在官方的教材有三本,都是人民邮电出版社的,分别是
《CCNP ROUTE(642-902)学习指南》;《CCNP SWITCH(642-813)学习指南》;《CCNP TSHOOT(642-832)学习指南》
三本书对应的是新版NP需要掌握的三大方面子技能:路由/交换/排错。

这三本书可谓是“根正苗红”的思科官方指定教材。。。。。

当然,如果楼主在学习完CCNA后觉得底子不够扎实,可以在NP的三本课本外阅读Task提到的《TCP/IP 详解卷1:协议》《TCP/IP详解卷2:实现》

这两本并不是CCNP考试中的内容,但对理解掌握思科和互联网技术有很大作用。就像武侠少说中的“易筋经”“洗髓经”一样。但如果再看完这两本的话,所花的时间会多很多。LZ自己权衡咯~

上面提到的所有书,都能在“当当网”或者“卓越网”找到(我的NP课本今天刚收到~)

最后,如果LZ的目标是放在掌握真正能力上,最好当然能找到接触物理设备的机会。如果没有这个条件的话,就只好尽量发挥模拟器的作用了。

PS:LZ加油!!我也刚开始自学NP不久,以后多交流!!!
洗髓经
回复 13 # zmachine 的帖子

我一开始以为卷1,卷2是TCP/IP路由技术那两本呢..那两本如何呢?