雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 自学ccnp用什么教材好,大虾们帮帮忙

我想自学ccna和ccnp,na网上都推荐《CCNA学习指南》第六版,那np要用什么教材好啊,我不只是要应付考试,还想学的深一点,如果培训价格划算吗?
大家帮帮忙啊。。。
楼主可以花几秒时间在百度主页的输入框里
输入“CCNP教材”
卷1、卷2、BCMSN、MPLS技术构架、端到端QoS
楼上的回答已经很清楚了哦。
LZ可以到当当网上买教材,现在新版的教材普遍用的是CCNP认证学习指南,供LZ参考。
另外,自学说明了LZ学习能力方面是非常不错的。但,自学往往抓不住重点,如果条件允许的话,可以选择培训,培训最重要能掌握学习方法。希望这些对LZ有帮助,祝学习进步!
楼上的苗苗说的没错,自学抓不到重点,曾经我自学了一阵(本人自学能力很差)基本上学不会,呵呵,思科网络学院的书我觉得还可以。
回复 6 # 147652937 的帖子

俺是“喵喵”啦~~~
你现在走入SPOTO了吗?
回复 7 # 喵喵 的帖子

额···都一样啊,哈哈。走入?怎么个走法?

书就用task给你推荐的。那是路由交换必看的书籍。
书到淘宝买盗版的就可以了。正版的很贵。因为我们要的只是书里的知识而已。
“我不只是要应付考试,还想学的深一点”
想学深点,完全没必要来培训机构,自己看书就可以。培训机构适合想短期考证又不知从何入手的。
那如果你想考证的话,先报名个CCNA试试。听看看效果。
基本上大多数人都是靠自学的。
    Ls的朋友讲的也没错,如果是只想那个证书的话,其实自学是可以的。不过肯定是花的时间比较多,比如培训的话用差不多4个月左右时间学习CCNP,自学的话一般至少要6个月以上世间(必须要自律性很强的人坚持每天学习)。  
    另外自学的话学习不到一些别人的经验,培训的话有很大一部分知识是来自于讲师以及一起学习的人(简单说就是需要一个技术学习的氛围)
  还有,现在是一个知识过剩的时代。 要学习和掌握的只是永远是学不完的,如果独自去钻研的话我们会发现,一头栽进知识海洋里面去了,这种情况似乎不光是吸收知识,更可能淹死在知识海洋!

还是那句老话,“出来混的,迟早要还的” 培训的话是用资金投资交换时间,买一个氛围,买一群人脉(认识一群将来的同行,有技术比我们高的,也有技术比我们低的)。
自学的话,是付出世间成本,节约资金成本。  LZ自己衡量了!!