雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bookpig

冬至,我们一起在上海SPOTO之家吃汤圆

[em9][em8]
我的形象毁了···
回复 22# 文文

我可珍藏着你那张穿**吃汤圆图呐 
顶一个,看看,看看~~~
看看。。。。。。。。。。。。
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
俺出生在一个偏远的小山村,在俺们那旮,啥最流行,汤圆吗,非也,那种东西是奢侈品,只有在电视上见过,俺们

那最流行的就是冬至吃饺子,谁要是不吃,老天爷就要冻掉他的耳朵,后来到了武汉,有一年冬至,食堂免费发放汤

圆,我用尽我平生最后一口力气,冲到了食堂(标注一下,俺并不是一个贪吃的人,那天要不是有人说食堂有汤圆,

我还想不起来吃汤圆,别人提了一下,我才想起来,我从小到大从来都没吃过,别说免费了,他就是黄金一样的价格

,我也要去弄一点偿偿),终于见到我心仪已久的汤圆了,原来它长的是白的,还真是个圆球型的,就是个头小了一

点,我一直想它应该和饺子差不多大吧,当时听食堂的大师傅说这个是豆沙的,每个人平均免费发放五颗,我从来都

没吃过,五颗那里够嘛,在我的苦苦哀求下,大师傅给我开了一次先例,多给了我五个(也就是双份),我激动的像

乞丐讨到了100块钱那样,抱着我的钵盆跑到一个角落里,然后仔细的端祥了一会这个传说中的汤圆,啥也别说了,

越看越想吃,就是他了,我拿起勺子攒了一个颗就送到嘴里(其实当实我是想慢慢的品偿一下来着,只可惜当时吃的

太急了,就没顾那么多),结果那个味道,让我一辈子难忘,用我平时对食物的一个品价就是仨字:不好吃。如果一

写要在这仨字上多加点修饰的话,那就是:仍进嘴里面像稀泥里面包了一团白沙糖一样的不好吃。结果不用说,剩下

的九个也没吃了,趁着别人不注意的时候把他悄悄的倒了,绝对不敢明目张胆的倒,那是要遭天谴的,是要有报应的

。多少年过去了,每年到了冬至,我就是在没钱,也要跑到小面馆里去要一碗饺子,至于汤圆,我在也没有去动过了

看到丽珍煮的这个汤圆,让我突然想起来了这段往事,看颜色蛮正点的,我想吃起来也一定不错,啧啧啧,不好意思,流口水了,让大家见笑了
回复 27# 半小时ID注册

额~~~你是哪个?
人称我是蓝天下的一颗浩瀚大树,花丛中的一枝独秀绿草,帅起来让华仔自惭形秽,酷起来让年轻时的润发都自叹不如的CCNA46,编号8888888,与史今同姓,名字保留,最能惹人讨厌的那个就是我
哎,那天我不在。。。。
要是我在就不用等丽珍妹妹回来了。
生为宁波人,咱住汤圆是最拿手的了。