雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsj_2

2005年我所经历的招聘(长贴,待续)

不错的经验分享。。。。

期待着未来的那一天啊。。。。

担心又期待中。。。

得加油了学学他们。。。。

LZ强啊~

里面好多东西不会~

要好好学学。。。。。。。

所以说学海无涯啊,知识要全面,单纯的思科是不够的,华为更上不了台面,对于计算机通讯的结构都要有全面的了解,还要有自己擅长的方面,除了技术,其他方面也不能忽视,沟通能力,如何恰到好处的自我表现,领导才能,如何磨练自己的性格,这些都是我们BOOTCAMP体系所要解决的问题,其中一部分是BC会讲的,一部分要考大家自己体会的,真正的强者是全方面的,IE只是个起点,大家一起加油啊!
盆子什么时候再更新呀。。。。
期待中

面试的时候,当你告诉别人你是NA,你很可能遇到的几个问题

1、告诉我私有地址的网段是什么?(南威面试)EASY

2、说说你对OSPF的理解。(南威面试、富士通面试)重要!超级重要!

3、如何配置静态IP地址(山东华为)EASY

4、多个VLAN相互通信使用的方法和协议(山东华为复试)

5、说说STP协议的原理。(富士通面试)

6、具体解释一下NAT协议。(网通面试)

7、UTP/TCP协议分别运行在哪一层?DNS服务运用到了以上协议的哪一个?请举例

8、当你配置了DHCP服务器,在获取不到IP地址的时候,有没有IP地址?如果有,那么IP地址是怎么样的?在可以获取,但是还没有获取到的时候,IP地址是多少?----似乎就是这么说的,不太记得了。呵呵。

9、根桥、根端口是怎么判断的?EASY

以上都是我在面试的时候碰到的题目,大家一定要多对上面几道题多做准备。我发现问来问去都是那么几题。其中,OSPF和单臂路由尤其重要,一定要重点掌握。

你的记忆真好,一年多的事情记得那么清楚。我忽然有个想法,SPOTO考试考过的,都来谈战报。我们的就业英雄呢?是不是可以谈谈面试战报,笔试战报啊?以后的SPOTO人,就可以踩在巨人肩膀上,站在我们的平台上,往前走。

这个帖对大家的帮助很大,只是可能还没有到找工作的高峰期,大家还没有感触。

LZ真是太强了,写这么详细!

偶把它发给学员咯!

以下是引用lsj_2在2006-10-17 20:05:50的发言:

面试的时候,当你告诉别人你是NA,你很可能遇到的几个问题

1、告诉我私有地址的网段是什么?(南威面试)EASY

2、说说你对OSPF的理解。(南威面试、富士通面试)重要!超级重要!

3、如何配置静态IP地址(山东华为)EASY

4、多个VLAN相互通信使用的方法和协议(山东华为复试)

5、说说STP协议的原理。(富士通面试)

6、具体解释一下NAT协议。(网通面试)

7、UTP/TCP协议分别运行在哪一层?DNS服务运用到了以上协议的哪一个?请举例

8、当你配置了DHCP服务器,在获取不到IP地址的时候,有没有IP地址?如果有,那么IP地址是怎么样的?在可以获取,但是还没有获取到的时候,IP地址是多少?----似乎就是这么说的,不太记得了。呵呵。

9、根桥、根端口是怎么判断的?EASY

以上都是我在面试的时候碰到的题目,大家一定要多对上面几道题多做准备。我发现问来问去都是那么几题。其中,OSPF和单臂路由尤其重要,一定要重点掌握。

非常高兴的看到

一个象我这样在SPOTO学完NA的学员可以轻松回答所有的问题

呵呵