雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chinamoon

[原创·连载]我的故事,我的歌 —— (认证篇)

老大你三个月就考了ccnp四门那不叫"牛",我就只能和老大您慢慢学习了哦,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.向老大学习学习再学习[em79] [em79] [em79]
如果你能每天念10小时,NP就过了。三个月就相当于别人半年,一年啊。
老大说的很对,佩服[em72] [em72] [em72]
抓紧机会,把握成功啊。
原文由 [B]nagst[/B] 发表:
在我的生命中,有一个很让我敬佩的人------我的启蒙老师,是他带我进入IT,虽然我仅仅是IT的初学者,但我坚信,我会沿着这条道路走下去,坚持到底-------这也是我的“理想”。在这里,我想对他说-----你的经历给了我莫大的自信,你的毅力就是我的动力,谢谢你!!!老大。

[此帖子已被 nagst 在 2005-3-18 10:50:40 编辑过]

[此帖子已被 nagst 在 2005-3-23 13:20:04 编辑过]

nagst,请原谅,前几天着凉病了,刚病好又忙着SPOTO的事,此时此刻才看到你的回帖,不好意思,没能及时给你回复。

我看到这篇帖子写好后被你编辑过两次,可惜没能看到你的原文。说实话,你的回帖,给了我无限的力量,我没有想到,自己不经意写下自己的经历,能够对一路上默默努力,对为了自己的梦想而坚持走下来的朋友有所启发。我希望自己能够有三头六臂,去帮助你,以及同你一样的渴望成功,有毅力的学生朋友。

其实每个人都一样,天性有所散漫,都可能梦想在海滩上闲闲散散地晒太阳,眯着眼欣赏着蓝色的海水……,大学生涯就这么一闪而过,而我同你一样之前一样,也曾这么糊糊涂涂地走过来,而大四,是真正的转折点。

俗话说,教学相长也,我用自己大学毕业以来对IT行业的理解和摸爬滚打,能够帮大家指名一条IT的黄金通道,而你们坚强的毅力,也时刻在激励着我,感动着我。从上你们CCNA网络课程的第一天起,我就感觉到你渴望学习的目光,教学不到一周,你和同学们的教材上就到处爬满了文字。你们对知识的如饥似渴,真的让我很感动。而你作为在同一个班级上仅有的三名女学生之一,每次课堂上对网络问题孜孜以求,也成为我每次备课的动力。

很多女学生会问我,老大(老师),IT行业好像女生很少,是不是企业不喜欢女性?女生不适合从事IT业?IT是否拒绝女性?—— 企业IT真正需要有专业技能,有自信有理想的一代,正是因为女性在行业里不多,所以,优秀女性就更容易受到青睐。我有两个女性朋友,都是CCIE,一个在上海的一家公司做技术总监,一次同时组织30多名手下(男性工程师)做大型项目割接,而另外一个也是CCIE,在Cisco公司负责AVVID项目。

我经常和SPOTO的人说,我就不明白,这么多好的工作岗位,为什么就没有人愿意去把它们拿下来呢?一边大学毕业生包括研究生都哭工作难找,另外,行业的公司却一个一个地上门来要人,我的苦恼是没有培养足够的人可以提供给他们。这边有学员说,老师,我辞了职来学BOOTCAMP,可是,真正开始BOOTCAMP课程时,经常却不见他们的身影,今天太忙,明天有事,临时亲戚来,要接待……我们在耗费我们的青春,我们又有几个青春可以等待?

BOOTCAMP集训开始的这段时间,你们几个人一直守候在SPOTO,刮风下雨,早出晚归,从未间断,虽然学习很苦,没有休息日,虽然从早到晚,虽然每个人的资质不同,虽然集训开始时也有不尽人意的地方,但是,我相信这个BOOTCAMP集训,这个月,会成为你们一生的骄傲,—— 那一年,我从来没有这么渴望学习过。

幸运伴随你们,4月12日,凤凰重生的日子,希望你们能再次给大家带来拼搏的希望。

可以啊,你已经加了我了吧?

有的时候,知道大家需要帮助,却不能帮上他们的时候,感觉是很难受的,也许,他们需要另外一种历练吧。

呵呵!

[此帖子已被 风雨无阻 在 2005-6-7 15:12:23 编辑过]

最后的疯狂
当我在IT行业里第一次听到胡晓明的名字的时候,我想,他一定是个穿着整齐的西服,带副金丝眼镜,满脸严肃,没一丝笑容的样子.后来我见到他的时候,我想,他是不是也是来SPOTO学习CISCO技术的学员啊.这就是胡大.........呵呵.
初来乍到·见过一次胡老大样子·无法形容的与22楼同感·
很兴奋地看完此贴·感慨颇深·很强大·
这是完全是个奋斗的过程·不甘与身边的人一同堕落,追逐自己梦想的过程·
膜拜。现在也大二,即将正式成为SPOTO一员·即将也为自己的梦想奋斗·
我希望能在这里成长·能在这里结识更多志同道合的朋友·