雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gooney

[讨论/求助] 一位网络工程师的感受和体会[建议都看一下吧]

哭死~~~~!!!!
不错的想法。。。。。。。。。。。。。。。。
才来论坛看到这些话!!
我还靠CCNP不
[em3] [em3]
很实在的帖子。
看完这帖,我终于不再潜了。。。
从spoto走出去有一段时间了,半年前过NP时,自我感觉良好,踌躇满志地想去找一份像样的工作。工作了,才真正感受到什么是paper。。。我说的是没有工作经验的paper,不是背tk。对于应届毕业生不管你是tk过的 ,还是实力过的,在企业眼中你就是paper。
像楼主帖子上说的,要学习的东西太多。操作系统、网络、存储、容灾、安全.......,可能还得懂点软件架构。是不是觉得疯了,这么多东西都要学。没有疯,是真的。目前单纯做网络的公司太少了,一般是系统集成。所谓的系统集成就是什么能挣钱就做。
通常一个项目里面,不会只有路由交换,客户总是希望一家公司可以做尽量多的事,这样后期的维护就很方便。难道不是吗?公司要做这么多的事,也就你要求你能做这么多! 如果你想做售前的话,需要懂的就更不仅仅是这些!
是啊..看了这些真的感觉压力瞒大的..要学的东西确实还很多啊..[em1]
大家一起努力吧!
[em1] 都会了不就是神了~~~神还给人打工
没办法,学习ing
[em1]
学习,学习再学习,学无止境!!
物竞天择,适者生存