雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdspage

[转贴]公司不是家~关于联想

现在连攻击柳传志的帖子都出来了。拿联想跟SONY作对比,说联想放弃了自主研发的道路,走贸易路线只做OEM分销。甚至说柳总赶走了起家时的院士总工,并且剥夺了总工的所有股份……然后说院士总工十年前就准备搞CPU和程控交换机……唉唉~起兴也勃焉……<br><br>    不管怎么说,贸易创造的价值相当于合理调配资源的开销,而在复杂的国际形式或者未来的星际形势中(开放系统?哈哈)感觉关键还是在于技术和工业能力,其他都只是货币符号。每当想到天上的星星上有美国佬的机器人,我就感觉自己只是小动物。<br><br>
公司的战略方向稍稍有点变化,就有很多人倒霉了
原文由 [B]小熊[/B] 发表:<br>公司的战略方向稍稍有点变化,就有很多人倒霉了<br>
<br><br>呵呵,要这样想:你的发展方向稍有变化,公司就惨了……
现在是我的方向变了,学校就惨了<br><br>^^
呵呵,有性格!
联想的做法很不完美,从迅速扩招人到简单裁员。在各方面迅速冒进,然后各处亏损后全线后退。<br>想想国内的华为……<br><br>钱伯斯在这点上做得是非常好的,那个三十六计的,大家不妨看看。