雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧艺龙

[讨论/求助] 新手求助..在ospf配置中的进程号问题..

tea 发表于 2013-3-9 11:48
楼主,我想你追问的这两问题,我上面解释的很清楚了吧?

嗯。。我那时看少了总结。。呵。。谢
tea 发表于 2013-3-9 11:48
楼主,我想你追问的这两问题,我上面解释的很清楚了吧?

虽然还是没搞懂。。但是谢谢你的回复。。可能我这新手还是笨了点。。万分感谢。。[img=50,0]http://bbs.spoto.net/static/image/smiley/default/[ctz18].gif[/img]
Jeff. 发表于 2013-3-9 14:26
1、所谓的本地有效中的本地是指单台路由器,不同路由器之间运行OSPF,进程号可以不一样,比如R1与R2运行O ...

如图。。在R1上的进程号和R2-s0/0上的进程号。。因为在不同的交换机上。。所以无论进程号是怎么样都可以同。。而在R2上的两个进程号不一样。。。但能不能通。。如果不能是什么不能通。。如果能。。你所说区分不同的业务做隔离。。。。是不是A业务和B业务不能通。。。还是说。总的来说整条路由应该是通的吧。。人笨。。乱了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欧艺龙 发表于 2013-3-9 18:32
如图。。在R1上的进程号和R2-s0/0上的进程号。。因为在不同的交换机上。。所以无论进程号是怎么样都可以同 ...

问题解答:
R2上运行2个进程,一个是与R1之间的100,一个是与R3之间的200,那么这两个进程在R2路由器上是独立的,也就是默认情况下进程100的路由不会发送给进程200,反过来也是一样的额,所以R2通过两个进程是知道所有的路由,而R1不知道R3的路由,R3不知道R1的路由。

是否明白?不明白的话可以继续跟帖。

Jeff. 发表于 2013-3-9 19:46
问题解答:
R2上运行2个进程,一个是与R1之间的100,一个是与R3之间的200,那么这两个进程在R2路由器上是独 ...

嗯。。这个我知道。。就是说。。。R1不能PING通R3了。。因为没有路由。。是这样?
欧艺龙 发表于 2013-3-9 19:59
嗯。。这个我知道。。就是说。。。R1不能PING通R3了。。因为没有路由。。是这样?

恭喜你,你答对了。
Jeff. 发表于 2013-3-9 20:06
恭喜你,你答对了。

呵。。但是我在做实验的时候。。在配置R2的时候有两个端口。。而。。进程号是在全局模式下配置的。。那么。。怎么配置两个端口的进程号不一样、、
高手 我想你们咯
非常哞哞 发表于 2013-3-10 12:49
高手 我想你们咯

我不是高手,但是欢迎你回来,哈哈
欧艺龙 发表于 2013-3-9 20:51
呵。。但是我在做实验的时候。。在配置R2的时候有两个端口。。而。。进程号是在全局模式下配置的。。那么 ...

创建两个进程号,比如100和200,假如你的接口是S0/0和S0/1
那么你可以这样配置:
router ospf 100
network <S0/0接口IP> area xx

router ospf 200
network  <S0/1接口IP>  area xxx