雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SPOTO-CS

[CCNA] 福州-CCNA104班开班—2011-5-5

回复 39 # whp882945 的帖子

回个帖居然被偷了2G  有小偷啊  有没人管啊
whp882945 发表于 2011-5-15 21:25
回复 36 # jiachao 的帖子

瞎说  坐飞机都要一个多小时呢  福州广东哪里近了啊

相对地说哈
EIGRP OSPF
show cdp neighbor
2层协议,cisco私有
扩展Ping,能够指定ping协议细节的ping,包括源地址,包数量及大小。
router eigrp as号
no auto-summary
network x.x.x.x
exit
调试ICMP包:debug ip icmp,有显示,说明数据到达了,没有显示,说明数据没有到达。
DUAL算法基础:带宽加延迟
DUAL:弥散更新算法:Suceess,FS,AD,FD,无环算法。
收敛:从变化到稳定经历的时间。
选路3原则:最长掩码匹配;最小AD值;最小metric值(同种协议)
链路状态路由协议特点:有邻居表、拓扑表和路由表
距离矢量路由协议特点:有跳数限制,有自动汇总
查看邻居表命令:show ip eigrp neighbor
查看拓扑表命令:show ip eigrp topo
反掩码:wild card bit  在正掩码中,将0 ,1 对调
EIGRP支持精确发布网段。RIP不支持。
EIGRP支持等价负载,还支持不等价负载。
EIGRP使用组播更新,地址是224.0.0.10。
支持手动汇总。RIP 、EIGRP都支持。RIP只支持边界汇总。EIGRP支持任意点汇总。
为了让大家的CCNA实验报告内容规范、格式统一,特制作了这个 CCNA实验报告参考版 供大家参考(详见附件),有任何改进意见可直接回复本楼或者使用论坛的短消息功能来反馈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 45 # leonchan 的帖子

谢谢啦  
回复 45 # leonchan 的帖子

谢谢啦……呵呵
今天晚上的实验需求~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚上被虐惨了。。。