雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大Master

[讨论/求助] 初学者求助,路由器IP overlaps的问题

回复 6 # 大Master 的帖子

这样子啊,你总共配了三个端口是吧。全部都是用24位掩码了没有的?
回复 6 # 大Master 的帖子

可否将详细的问题截图发上来呢。这样子我比较好理解你的问题。
回复 12 # jiazeyao 的帖子

我在配第一个端口的时候就配不成功,这儿有截图:

麻烦你了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 13 # 大Master 的帖子

为什么不在CLI模式下配置呢。哈哈。个人觉得比较好哦。看你那个图,上面那个Port Status的那个on你有没有试过打上勾?

回复 13 # 大Master 的帖子

原来是这样,你配的是一个网络地址。就是172.16.3.0。网络地址的最后一个字节是全0的。你应该配成主机地址,如172.16.3.1。
回复 10 # 雪候鸟 的帖子

嫦娥姐姐哦。哈哈那我会不会给后羿哥哥用箭射死呢。
回复 15 # jiazeyao 的帖子

哦哦!这样啊!茅塞顿开了!太感谢了~~~问题应该能解决了!哈哈
回复 17 # 大Master 的帖子

网络地址是标志一个网段的。而主机地址是标志一个终端的。听艾薇儿的歌中。哈哈。
回复 18 # jiazeyao 的帖子

嗯!问题解决了~ 唉,上学期学的《计算机网络》都快忘完了~~
哈哈~我也刚打开音乐~ Stop Standing There
回复 19 # 大Master 的帖子

计算机网络哟。是不是谢希仁的。个人觉得学那个纯理论的也还好。上学期也学了。哈。我现在基本上每天都在轮放avril的歌。不能自已啊。