雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hui8821637

[讨论/求助] 关于ASA5510 vpn 的一点问题

hui8821637 发表于 2011-4-6 16:16
不好意思各位帮忙的兄弟们   
问题是这样的。我现在做的是remote vpn  几个分部的人上网拨这个VPN
其中一 ...

看来只能看看配置和环境了,如果和配置无关,就是升级重启和换设备了~
嗯。需要更详细的信息,如:关键配置,拨入后主机和ASA上的路由表、ping。
IOS是什么版本?有可能像JEFF说的,版本需要升级,建议去官方查阅IOS  。
我觉得很可能是IOS版本太低了。
也有可能是电信这边有限制。
暂时还没动作 我求一个CCIE帮我看了 还没消息。
回9L route里边有到这个主机的route。
终于知道答案了。是关于IPsec穿透NAT的问题。
在建立IPsec通道时,如果通道路径上有NAT设备也不会影响第一阶段的IKE SA的协商和第二阶段IPSec SA的协商,因为通常将IKE的数据包封装在UDP数据包中,
但是,在完成第二阶段协商后, IPsec数据包上的NAT会导致通道失败,(也就是说IPsec的通道可以建立,但是真正的User的数据无法传输)
用了ipsec over tcp
但是我还是很纠结 。
回复 15 # hui8821637 的帖子

嗯感谢LZ  糟糕的记性
默认 ROU IOS开启的
ASA 忘记了
NAT-T4500  UDP和 TCP 10000CISCO 私有的