雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: magic_os

[讨论/求助] Cisco SDM可以跨网段使用么?

可以试试看CPT软件,SDM的升级版本的管理软件!

谢谢上面这二位以及关注此问题的朋友们...这个问题我自己反复查了好几遍

拓扑结构从前面的三台路由换成了两台路由(就是为了避免路由不可达的问题)

结果我在R1 R2上配置好后 只要不在R2上使用NAT 真实计算机就可以使用SDM连接到R2

一使用NAT 就连接不上了...
潜伏的高手很多嘛
回复 13 # roy 的帖子

我是菜鸟..
接下来还得继续讨论吧
热心的朋友真多呀
明天¤晴天℃ 发表于 2011-2-16 11:04
接下来还得继续讨论吧

今天偶然看了看以前的问题 发现有几个没有解决的..今天回过头来一看..这个问题似乎解决了

我也做了个试验 原来是因为

R1的fa0/0没有配置成 ip nat inside。。。

因为和PC连接的那个口也需要做NAT才能够和R3通讯..所以开启NAT之后才会连不上R3...

...
linda.! 发表于 2011-2-11 15:18
用SDM连接R3时候是使用什么地址连接的?
可以再检查一下路由表,看看路由是否正确。

linda姐...今天俺回顾旧问题的时候发现

..这个遗留下来的问题似乎解决了

我也做了个试验 原来是因为

R1的fa0/0没有配置成 ip nat inside。。。

因为和PC连接的那个口也需要做NAT才能够和R3通讯..所以开启NAT之后才会连不上R3...

...似乎..就是这样..试验了3次..时隔4个月后..问题解决了-  -
magic_os 发表于 2011-6-17 08:44
linda姐...今天俺回顾旧问题的时候发现

..这个遗留下来的问题似乎解决了

我都忘了你还问过这个问题,呵呵,解决了就好!