雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锐捷从笔试到四面的经历

刚刚锐捷面试回来,结果还不知道,不过趁记忆还在,给大家分享一下我参加的锐捷的面试经历,希望对以后面试的同学有帮助。
首先是笔试,笔试考得不深,但范围满广的,一共有50道选择题,其中包括数据库,操作系统,还有一些路由的协议比如BGP什么的,后面有差不多20题都是考智商的智力题。。。当时我就发现我的智商不够用啊。。- -!
不过后来还是收到了一面的通知,但是还是比较兴奋的,因为笔试其实感觉不是很好,数据库和操作系统的问题我基本都是猜的,- -,后面的智力题好像也错了不少,居然也能进,呵呵~

接下来就是一面了,一直听一面是技术面,去之前还看了好多NA NP的书,结果过去他说技术经理有事出去了,今天就是稍微了解一下大家。。。有点失望。。- -,那么这次面试就没什么技术性的问题了。HR问了一些常规性的问题,自我介绍啦,服不服从调配啦,还有你为什么选择锐捷,锐捷为什么选择你之类的,其他也没什么,就叫回去等通知了,我自己感觉嘛也不错,感觉还有戏~毕竟简历上有了一些项目的经历嘛~呵呵
结果第二天果然接到了二面的通知,叫周六去,还发了封邮件,里面要求要做两个PPT到时候去演讲,一个是自我介绍的PPT,一个是技术的PPT,技术的PPT内容有选择,无线网,以太城域网,还有一个是什么我忘了,- -,我就选择了无线网,因为洪哥说这个比较好吹。。= =~好吧,其实我对无线网什么都不知道,结果就是在两天的时间里,找人要资料,上网查资料,看了无数无线网的资料,终于勉强在两天内把这个PPT给做出来了。
周六早上7点起床!小西装一穿~出发!到了锐捷公司,看到了一面留下的同学,数数一共就7个,真搞不清楚一面是怎么筛人的。。= =。。不一会HR进来了,后面进来的貌似就是售前技术经理——今天的主考官!然后主考官说今天我们把二面三面四面统统给解决了!- -!。。我还什么都没准备呢!他又说,你们做的PPT还不一定能用得上,要通过二面的同学才能参加三面和四面的PPT演讲,这不悲剧么。。。╮(╯_╰)╭
接下来二面就开始了——团体面试,分组,由于我和XYJ,HTD是同学,我们必须分开一个,结果悲剧的我就被分开了- -。。我被分到了一个三人的团队,好吧。。。
面试开始!题目是要在一个公司组一个IT部门,如果你是这个部门的负责人,你要招什么样的人,有些什么岗位,需要什么技术,用什么管理模式,建立哪些流程,如何让客户满意。。。恩。就这几个问题,问题之前还给你一些时间查找一些关于管理标准的内容等。经过小组讨论后,每个组都一一阐述自己的观点,接着组员做补充,我就稍微补充了一下部门服务的内容以及如何让客户满意的问题。基本每个人都有说话的机会,我感觉比那些一个组十几个人的群面好多了,这样才能看出每个人的表现和实力。这个问题结束后,每个人都有1分钟对自己和别人或者小组的表现进行评价,这个嘛,我觉得还是别把自己的缺点和不足说的太多,还是要多说说自己的优势比较好。接着,我们7个人就到旁边的办公室等结果。。。不一会HR先生就来了。。。7选4,还是蛮高的筛选率。。庆幸的是,我入围了~呵呵!不过被筛掉的同学真的蛮累的,那么辛苦做了PPT结果讲都不能讲,哎。。。

接下来有一个简短的培训,就是大致地说一下如何应对情绪比较激动的顾客。之后,就是一个压力测试——处理愤怒的客户要求退货的问题,要在解决问题的前提下,为公司的亏损做到最小。这个有点悲剧啊,技术经理表演得太入戏了,我在解决问题的时候,被骂的不行了,  - -,桌子都快被拍烂了。。= =!,好吧我最终还是顶着压力把事情给解决了,不过貌似公司的亏损还是不小的。。- -。。。还好最后我们4个人都过了~~呵呵,至此二面全部结束,4个人心情其实还不错,我个人也觉得,哎,,能通过二面已经说明我能力不错了~嘿嘿,下午就无所谓了~然后我们就4个就去吃饭了~
我也去喝口水休息一下手指。。。。

OK!回来接着讲三面和四面,那个HR说三面和四面一个是自我介绍一个是讲技术,就是那两个PPT,所以就合在一起讲了,比较痛苦的是等待其他人讲的时候,心理还是一直有一些紧张的╮(╯_╰)╭,等了差不多1个小时终于轮到我了。首先讲的就是自我介绍,我结合PPT,把自我介绍分成了4个章节来讲,不过我觉得稍微有些失误的是我把我项目的经历讲的太快了,导致我认为HR和技术经理根本没注意我做的那些项目。。- -这个有些悲剧,不过算了,。。。。接着开始讲无线网络的现状和发展,什么应用啦,,802.11啦,认证加密啦乱七八糟说了一通,由于之前看的都是技术的东西比较多,PPT上提到技术的地方也比较多,结果被经理问道你对这些技术都很了解吗?我一下就心虚了起来。。。- -。。不过口头上还是要有信心的,我就回答整体的结构和大致的概念还是比较了解的,呵呵,我感觉这个我回答的不错~讲完PPT之后,技术经理就开始问我问题了,不过他说从PPT上来说我的技术还是不错的,所以就不问我技术的问题了~哈哈,心理默默松了一口气,后来就问了一些我在学校学生会的一些工作之类的。。。然后就结束了~

最后那位技术经理总结了一下大家的表现,说我技术是最好的,但是说话声音还可以更加洪亮一些,更加自信一些。。。好吧。- -我以后尽量~~~然后大家就回去等通知了,现在通知还没来。。。希望有好运吧~~

祝接下来面试的同学都能成功~~offer大把大把的~~O(∩_∩)O

感谢LZ姐,LY姐,洪哥,生哥和其他SPOTOer,以及我的面试HR,售前技术经理对我的支持

小汉呐,姐姐听到你的这个消息,内流满面!
祝早日拿到Offer哦!
霄汉真棒,你的LZ姐天天为你唠叨着啊~
   是LZ刚才一直不能发帖吧!对不住了!现在可以发了就好!
不是呀。。- -。。我是叫别人帮发的。。。我等下下个新的浏览器试试。。。
好样的  相信你的面经可以帮助很多人的~~~
不错,恭喜过关。
xiaohan verrrrrrrrrrry  goooooooooooooood  
Life is a journey. 预祝你成功。
强悍呐。面对压力测试估计就不行了...嗨...