雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShinY

做自己只手撑天的Shero

文采真好的
在BOOTCAMP中收获的不仅是技术,祝你拿到BOOTCAMP号码,给这段旅程画上完美的句号。
“我也深知自己技术水平,我有这个勇气去面对失败你有吗?失败也是一种获得,重要的是那种经历!君哥常常告诉我们年轻的时候多经历点挫折是好事情,我一直记得。当你被鄙视无数次时,你就会被激发无数次,就会进步无数次!每一次经历都是一种获得,一种进步。”
说的很好,很有文才。
支持你
女人也能撑起一片天,赶紧考过!甘拜下风。
呵呵,真是一个好地方啊。看到这个文章放佛看到了年轻时候的我了,很好强!
最近我带着我们公司新招的技术,我的一个项目,客户层面我都搞定了,设备也卖出去了,三台CISCO的防火墙,调试基本也结束了,但是后期的麻烦却不是因为技术实力不行,而是技术不会说话,让客户投诉我三次了。每次我都要花大量的钱来摆平客户,陪客户喝酒吃饭,打球到半夜。。。。 但是我没办法对我们的技术说不好听的话,他确实尽力了……
每个刚开始学或者刚学完的人都跟你差不多,人生豪迈,老子也曾经看书看到半夜,每天不断的学习,然后考试通过。可以对别人炫耀,是自己的谈资。。。  但是当你工作的时候,一个人面对客户,面对一个对网络比你还熟的网管的时候,技术和专业知识并不是最重要的东西了,你的谈资更是可笑了。可能因为自己的一句话让客户认为你们公司的实力根本不行,直接导致销售丢单。。。到这个时候公司的人会比客户对你更为刻薄,因为任何一个销售都不会容忍你的失误让他丢了客户,我是销售,所以我明白其中的原因,他们做一个客户真的是太难了。所以技术比销售更累,更难。
我见过最强的技术是方正的一位CCIE,N年前就已经是IE 了,他一技术的身份能让人尊称一声:×总! 并不是因为他的技术有多强,可以和他媲美技术的人多了,华君老师绝对不比他差,他的强项是他太能说了,他不仅能做出来,而且会让客户很容易接受为什么这么做,可以让客户轻易的就掏出钱来换一套几十万一套的核心设备。
更要注意的是,作为技术一定对任何网络的东西都要熟,甚至都可以简单配置,从路由交换,到服务器,到存储,到视频监控,到无线覆盖,甚至到应用软件…… 可能开始不理解为什么这样,或者说知道这个道理但并不知道为什么要必须知道。其实很简单,因为客户都是S B。因为他们ERP应用软件的问题,他们会坚信是你的vpn没有做好,你可以ping通,可以证明网络是通了,但是ERP不能用的话他们会把所有责任都放在你这边的。这也是我的亲身经历,技术是在搞不定了,但是为了我的客户,我不得不自己找ERP开发商来沟通,他们修改一个参数一切OK,但是客户会管你这些吗???
从社会实践的角度给各位辛苦学习技术的兄弟姐妹们讲讲系统集成这行的规则。如果要说CISCO的话,水太深了,不是一时半会能说的清楚的,总而言之,别死学技术,更要学会做人!
所以以后要学的东西还很多
再继续说一下,其实技术的发展方向不知道怎么考虑的。其实这行饭并不是那么容易吃的,这行的技术是每天背着电脑到处跑,遇到好的客户可以给你口水喝,遇到恶心的客户你就连个凳子都没有,做完就走人。可以说比销售都累。销售可能大部分时间是在咖啡厅或者饭桌或者客户公司坐着聊天,但是这个是更累的,心里和面部肌肉非常累!
我的建议是,从售后到售前转,售前转到销售,或者可以混厂家或者总代,到了总代或者厂家的技术每天可能是给别人培训,给代理商的技术讲解产品,有大的项目才会去现场,偶尔还能做点私单,少则500,多则几千调试几个VLAN…… 也不错。 其实更好的并不是这个,上面我说了技术做人比技术还重要,因为销售将合同签了之后可能就不会再管这个公司了,去拼下一个单子了,而跟客户接触最多的就是技术了,一来二去,多留点心眼的话混几年也可以把握几个大的客户,然后自己注册一个公司就可以自己做了。运气好的话一年接几个客观的项目可以在上海买房子了。。。  很多老板都是这样出来的。我接触了很多。
所以任何行业都要看你怎么做了,自己有想法会做人的话都可以出人头地。
很多人都会问这行到底怎么样,我想任何一个到思博学习的人都会考虑这个问题,所以这个也可以给大家点参考了。兄弟姐妹们加油了!!!
每天在SPOTO都可以见到的认真的BOOTCAMPer。在SPOTO,巾帼不让须眉。
看到你认真准备上台演讲的时刻。
很真实的感受,在最后一刻。
选择,坚持。
回复 16# houdanainio

这位兄台是哪位啊?童鞋们好好加油啊,这个兄台说的好技术很关键!
有自己的想法,很不错,经常看到来SPOTO学习,相信自己,加油!
激情澎湃,很有斗志。

今天回到公司周末呢,你还一个人留在这儿做实验。

很漂亮的女生。