雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiachao

7月24日SPOTO 福州CCIE庆功会

我们对香槟的确研究不多,也不确定是否专业和正宗。想表示的是一种大伙共同庆祝努力的一个活动,谢谢ta ...
chinamoon 发表于 2010-7-30 03:41

我现在在上海的时间很少。
哈,这个不是酒的专业和正宗的问题。
钻下牛角尖,只有法国的香槟产区的一个地方产的带有气泡的符合相关标准的酒才叫香槟,这个受到1891年马德里协定保护,战后很多国家的法律里也有相关条文对香槟这一词进行保护。除了这个产地以外的带有气泡的酒只能叫sparkling wine,不能叫Champagne。
氛围超好!赞一个
我现在在上海的时间很少。
哈,这个不是酒的专业和正宗的问题。
钻下牛角尖,只有法国的香槟产区的一 ...
taotaofeng 发表于 2010-7-30 08:19

果然很严谨…… 学习了。什么时候回上海呢?我们的CCIE俱乐部诚邀你的加入。
果然很严谨…… 学习了。什么时候回上海呢?我们的CCIE俱乐部诚邀你的加入。
chinamoon 发表于 2010-7-30 10:56

目前没有计划,如果要回也是短暂的1、2天。

WSET里我见过两题是说香槟的:
To be classified as a "Vintage" Champagne in France what percentages of grapes must come ** the declared vintage?
A. 85%
B. 90%
C. 95%
D. 100%

If the bottle says Champagne on the label according to the French A.O.C. laws; all the grape must be grown in what geographical area?
A. Anywhere in France
B. ** any official AOC wine region in France
C. ** the AOC Champagne region in France
D. Only the vineyards with in a 20-mile radius of the City of Reims in France
能不顶吗?  实力强悍
照片好糊的说……还是要祝贺下!
怎么加入会员啊?
回复 37# sarahcheng

你已经是会员了呀。
回复 36# 秦少至

哈哈,谢谢,谢谢。
回复 35# anriguang

你也会和他们一样厉害的,加油。