雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做售前需要学什么

现在在考cisco的CCNA认证希望毕业之后可以做售前,在学校的专业是软件工程,我想知道我应该看些什么书(看这些书是为了应聘售前而不是为了Cisco认证)
思科产品手册  华为产品手册  H3C产品手册  juniper产品手册
现在在考cisco的CCNA认证希望毕业之后可以做售前,在学校的专业是软件工程,我想知道我应该看些什么书(看这 ...
chuying12 发表于 2010-5-3 10:43

一般售前工程师需要什么呢?深厚的行业背景,出色的演讲能力和沟通能力,优秀的解决方案撰写能力。这样的人,一般需要3年左右的工作经验,还要在有机会(公司愿意培养你)的情况下,才有可能。一般售后工程师,由于关注技术细节,而缺乏综合的能力,一般比较难转型。

售前的英文叫做Pre-Sales,也就是说还需要了解市场和销售,具备市场意识,这种能力除了学习,更多靠BOOTCAMP实战的过程学习。

SPOTO有专门的售前和项目经理 PS&PM BOOTCAMP 课程,具体可以查看官方网站或者雏鹰部落。
LZ,目标还是很明确的,关于售前方面,具体的咱们可以QQ上交流,我是SPOTO咨询顾问,我的QQ:214781140,可以发一些资料给您。