雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingair

[讨论/求助] 求助cisco密码问题

你输入login的话,使用的是你line con 0配置的passwod,输入的是login local的话,使用的是本地数据库的配置。
数据库可以根据每个用户的权限做不同操作
模式是跟权限privilege有关的,cisco中privilege level分0--15:
    user EXEC,即我们所看到" ...
kkingkill 发表于 2010-4-21 13:25

了解了, 刚拿真机实验了一下,privilege只要大于1,就可以直接进#模式,,就是说不同privilege等级拥有的权限不一样,比如等级1,只能查看一些信息等,15是最高等级,可以执行任何操作,等级越高,拥有的权限越多,但具体的就不了解了,平时也基本用不到.
讨论很激烈,我继续观摩哈哈~
看了各位前辈的回帖我也明白了,我总结下

Switch(config)#line console 0
Switch(config-line)#login ?
  local  Local password checking
  <cr>
这个时候有2个选择 1选择local 需要验证本地数据库,
什么是本地数据库呢?怎么来的呢?简单点  就是你创建的用户,
用 username cisco password 123 来创建用户和密码,
这个时候退出进入需要你输入用户名和密码,就是刚才创建的
2选择直接回车呢,是不要验证的, 只需要在console 里设置密码
Switch(config-line)#password 123
这个时候退出在进入,不需要输入用户名 直接输入密码,

权限的问题 版主已经说明了, 0级最低,15级最高

我还一个问题
3550(config-line)#password ?
  0       Specifies an UNENCRYPTED password will follow
  7       Specifies a HIDDEN password will follow
  LINE  The UNENCRYPTED (cleartext) line password

3550(config-line)#password  123
3550(config-line)#password   123
3550(config-line)#password  LINE

3550(config-line)#password  0 123   // 0
3550(config-line)#password  7 123  // 0
3550(config-line)#password  LINE

我做实验看, 选择login登入 然后3550(config-line)#password  0 123
设置密码123 就不管用,
我做实验看, 选择login登入 然后3550(config-line)#password   123
设置密码123 就管用,
有什么区别吗? 0 / 7 / LINE 之间的关系是怎么样呢?
谢谢!
回复 14# kingair

你配password 0 123的话,密码应该是"0 123",你可以去试试看吧
 password 7  是指密文密码, 相当是加密的反过程, 你在配这条命令的时候,要输入的应该是你想要配的密码经过加密之后的字符.这个你可以去配了密码和加密显示的配置文件里把那串密文复制出来,然后配一下试试
 我觉得在这里面, 0 和 LINE 只是一个示例而已吧,没有其他作用:shutup:
这是NA里的吗?没学过哦,长见识了