雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: TWW5252525

[讨论/求助] NA求助(RSTP)相关

xiao8206 该用户已被删除
2.swC上两端口对应的swA的f0/1和swD的g0/2为root
3.
所以swB的g0/1为designated  那么对应的swD的g0/1为root

在这里你就应该错了。swD那来的2个root端口
回复 12# perpyy

嘿嘿 我自己老早解决了
同问一下啊,请问一下一个Gbit的口和一个100M的口连起来的链路,cost值等于多少???谢谢
我就问一下啊,最后在SWA的Fa0/2和SWB的Gi0/2比较谁能成为上面那条链路的指定端口的时候,是比较到跟桥的cost值对吧?LZ写的cost比较的方法对不对啊?Fa0/2到SWC的cost=19?我觉得Fa0/2应该是从SWA-SWB-SWD-SWC的啊,Gi0/2是从SWB-SWA-SWC的,是不是啊 ??
  还有,Gi口和Fa口相连,cost值等于小的,就是19,对吗?
  求教育啊!!
拿PT做了实验了,确实是这个结果,而且G口和Fa口相连也是cost=19的,看来结果是对的。
我想问的是,比较到跟桥的cost的时候,路径可以跨越交换机吗?