雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 低调的华丽

福州大学网络中心招聘学生网管-2009-8-22

关闭 [复制链接]
我的个人建议是别去的好,因为不少人都会影响学习。那样挺麻烦的。
大家努力哈!
本人也很想去,可是要毕业了!
加油!
福大新区大二或大三的学生,最重要的一点不符合,啊~~~

11# tangooricha
“仁者见仁,智者见智 ”
虽说有时工作有些累,且工资不高,甚至有时工作不规律的。
但至少比空学理论知识好些吧,至少能接触到现实中的校园网,至少比别人更进一步,至少能先体会到一个从事网络工作人员的某些方面,至少。。。。
学生网管岗位由校学生处勤工助学中心提供,我想至少比在食堂端盘子,在路上摆车子会好些吧?
或许是这位同学不了解学校情况,可以理解。
学习是大学主要任务,但增加实际工作经验对于某些人是大有益处的。
与其在宿舍多睡会儿觉,还不如去楼里的弱电间里看看锐捷的接入层交换机长的是啥样子,多模光纤跳线长的是啥样子更现实些吧。为什么要现实?因为现在社会本来就很“现实”!
当然,或许有时是会影响学习的。但,第一届到第三届的学生网管里从未有过“学生在上课,学生在自修时,被强叫去工作的事”!
如学生在休息,去不去工作那是学生自己选择的。无人强求乎~~
呵呵,这位同学,不好意思,偶“唠叨”了些~
刚好趁这贴说说学生网管的一些工作。
A 前台值班:学生没课时,按排班表在网络中心一层前台咨询与报修有关网络的相关问题(个人认为,可以锻炼怎么做一个前台人员。俺觉得spoto的前台MM们做的就很不错了)
B 宿舍处理问题:学生没课时,有空时(不休息,不去玩,不自修)时按前台的《生活区网络问题报修单》去学生宿舍处理问题。(个人认为,可以锻炼实际排错能力,以及交际能力)
C 不规律的工作:学生没课时,有空时,自愿按中心管理人员的要求帮忙做事,如服务器的安装/机房线路调整等事儿(个人认为,想吃网络这碗饭,就必须要学会怎么应对这种不规律的工作,因为网络问题的发生,本身就是不规律的)
感觉说多了,希望这贴可以起到一个大家一起来交流的作用,不管是哪种声音,都是为了我们以后所要走的路~
感谢spoto培养出了唐TP/高SG/等等优秀人才,他们帮了网络中心很大的忙,减轻了中心的一些维护工作上的压力!
14# 春仔

相当具体 相当解惑 相当意义
春仔老师说的灰强具体了咯!大家赶快来找偶报名吧
久闻春仔老师的美名啦!
网管确实是一个很锻炼人的活儿!
我要报名 我要报名 还没过CcNA争取十月份过 春仔一定要收下我啊
我也想去。。。
要报名的同学赶快报名啦,5号前发简历给我咯~~

春仔老师说最近事情好多~~赶快招人招人