雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: okulao

[讨论/求助] [已解决]OSPF与RIP重分发 问题

RIP 的手动汇总不会产生汇总路由NULL 路由
确实在TCP/IP上对重分发讲的很少,你可以通过看IP 路由疑难解析增加自己对重分发的理解.
嗯嗯~好的··Thanks~
如果有问题我们可以再探讨,我希望你先看书,然后实验,然后再一起探讨
好的 ~当然我要首先找到那本《IP路由协议疑难解析》呵呵~
关于路由重分发的规则在卷一上没有什么明确的总结性语句,在上面基本都是以事例说明问题。
我上面说的重分发基于路由表是规则的一种,但是这样表述并不准确,准确的表达应该是:
路由重分发基于路由表(执行重分发路由器被重分发协议的路由表),要注意的是被直连路由取代的协议路由同样会被重分发(只针对network条目)。
例如:你R2上的F0/0(192.168.1.2/24)虽然被通告进OSPF,但是show iP route 的时候
C    192.168.1.0/24 is directly connected
这个条目被被标识为直连路由而非OSPF的路由条目,但是你在RIP下重分发OSPF,在R3上能看到该条目
上面这个规则为个人总结,正确与否尚需你的验证,呵呵
关于水平分割我想说两句:
RIP下水平分割的定义:
Simple split horizon does not advertise routes back to the neighbors ** whom the routes were learned.
EIGRP与其类似,BGP的水平分割就不是这样了;RIP,EIGRP,BGP三者均属于距离矢量协议范畴;而
OPSF属于链路状态型协议,不要用RIP和EIGRP的水平分割去套用,套用的结果就是理解错误
OSPF的水平分割上面的神人Steven_song已经描述过,在此不在赘述。

F R O M 这个词为什么会被屏蔽?
春哥发标???
Power 发表于 2009-8-10 19:35

阿灿哥 崇明岛的风景还好
POWER 是蔡哥~~~~