雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 自学过程中遇到的问题~

这是我自学过程中遇到的一个小问题 不大理解 希望有达人可以帮忙解释下~

有一段话
“一些交换机可能使用端口1 2引脚来传输数据。在连接两台交换机时也可能遇到这样的情况。对于这些特殊的端口,家庭用户可以使用同一条直通线将其与另一个正常的交换机的端口(使用引脚3 6来传输)连接。这样就使得家庭拥护不用考虑交叉线这个概念了。”

我的问题是
为什么和正常的交换机用直通线连就可以不考虑交叉线?
另外  难道2台交换机连接就算不正常吗?
还有  为什么说到考虑交叉线  就用交叉线的接法来连接2台交换机不可以吗?
记得CCNA上的一句话:
同种设备互连使用交叉线,不同类型设备互连使用直连线。收发信号的原因。
但现在很多产品都支持直连交叉线序自适应了,专业叫法是MDI/MDIX。
贴点网络上的资料:
MDI口是快速以太网100BASE-T定义的与介质有关接口(Media Dependent Interface)。MDI是指通过收发器发送的100BASE-T信号,即100BASE-TX、FX、T4或T2信号。将集线器连接网络接口卡时,其发送和接收对通常是相互连接的。集线器之间连接时,通常需要一条跨接电缆,其中的发送和接收对是反接的。
MDI是正常的UTP或STP连接,而MDI-X连接器的发送和接收对是在内部反接的,这就使得不同的设备(如集线器-集线器或集电器-交换机),可以利用常规的UTP或STP电缆实现背靠背的级联。

我们常见的网线也主要分两种,一种是正线,另一种是反线。一般来说正线用于交换机连接路由器,交换机连接PC机;而反线则用于交换机连接交换机,路由器连接路由器,PC机连接PC机以及路由器连接PC机。不过近几年生产网络设备的厂商研发了一种叫做线序自适应的功能,通过这个功能可以自动检测连接到自己接口上的网线类型,能够自动进行调节。

说白了,就是带有自动翻转功能的hub,交换机,路由器,在必须使用特定种类的网线时,使用交叉网线或者直通网线都可以做到连通。
楼上的,你解答的不是太好……

应该考虑到现在交换机的网卡……

10/100M自适应网卡……有什么特性你应该知道吧……
2楼说的话我理解啊  但是
就是为什么 和正常的相连后就不用考虑交叉线了

具体问题 还是没得到回答 ~
原因是现在的交换机的发展,可以自动适配引脚,所以要直通线也能连通
抢个沙发哦。
来凑个热闹
武藤兰?这名字也上来了~~~
现在都是自动 支持了啊 1000M 网卡了啊 直连线就可以了啊
再来看看,问题解决了吗?