雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kinron

【锐捷全真实战】广东中华联合保险公司中支公司

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
我觉得雏鹰部落是注册对了!
回复下啊啊啊
锐捷不是专做校园网的吗
              看看
支持一下!!呵呵````````````

立体玻璃 艺术玻璃 http://www.jiameiboli.com   QQ:389806224
这次五一期间有幸参加SPOTO组织的实训项目——东南汽车厂网络改造,非常感谢SPOTO给我这次实训的机会,之前TS andersen就有在课上把这次实训的内容及工程中所用到的知识在课上给同学们讲了讲,感觉都是平常学到的知识,相当感兴趣,因为平常学到的都是纸上谈兵,虽然实验室有很多路由交换机给同学们模拟实验,但传说中的6509交换机还是很吸引人的,所以也希望有机会与6509来次亲密接触。
来SPOTO学习前就有听说实战项目这回事,由于SPOTO的精英很多,能不能选上要看平常的表现了,为此在学习期间,我不耻下问,在实验中有遇到搞不定的问题就问各位TS,虽然英语水平不好,不过在热心的TS帮助下还是过了NA和BC初级,也许是因为这些原因吧,SPOTO选择了我和ChenR做这次工程项目的学员。高兴归高兴,既然去了可不能当个看客,要抓住这次难得的机会好好巩固下自己所学的知识。于是上网、翻书、看资料,了解下6509的用途及基本配置,出发的前天andersen分配了下工作,大伙还集体研究了下拓朴结构和配置命令,让我感到真正的团队协作精神。
30号早上终于出发了,怀着激动的心情来到了东南汽车厂,以前在台资企业华映做过,这宽大的场地还是见过的,但这次来东南汽车厂实训是为了实现我的网络梦想的第一站,所以心情有点不一样。在东南网管SC的安排下andersen的身份证换了四张入厂证(这是规矩),于是我们来到工作地点——资讯中心,进入耳帘是的机房的轰鸣声,不过机房的配置还是让我长了点见识:HP,IBM,DELL等品牌的服务器群,CISCO3550,6509,PIX535,7600等路由交换设备,还真有钱啊!这些一切的一切让我更加确定了进军网络世界的决心。
下午就正式开工了,和ChenR同学把2960交换机配置搞定,期间还忘了WR(保存配置),害得大伙又重新返工了好几台,真是不好意思。这可不是在实验室个人玩玩而已,而是代表SPOTO完成客户的种种要求,吃一欠长一智这让我认识到了认真二字值千金。完成当天的任务后大伙还抱着2960来了几张玉照,工作成果啊,值得留念!转眼第二天,跟着东南汽车厂的网管上机架,期间网管还问我们些交换的知识和注意事项,我们耐心给他讲解后,他还赞扬了SPOTO的学习气氛,听着还挺自豪的~~呵呵(小骄傲下)!到了晚上重点开始了,轮到rainypan和andersen表演了,这里不得不提下andersen的工作准备和rainypan的备份工作,andersen在配置6509前先把命令打在文本上,配置时只要复制粘贴就好,rainypan的备份更让人叹为观之,只用了一秒钟而已(6509的速度超级快啊),为回滚做好备份。最终在两位CCIE的配置还有ChenR和我帮忙接线下,完成了这项工程——冗余和IP地址规划。
夜深了~~我们回到了福州,这三天的努力没有白费,让我学到了不少东西,比如光纤的种类及跳线还有实地的交换机上架工程,回想我和ChenR上完机架的双手,一个字“黑”。这次在实训过程让我感受最大的是两位TS对我的信任,在这么大的工程中安排两位没接触过工程的学员接线,真是相当感谢!说老实话当初来SPOTO报名NA时只是想以后多赚点钱养家糊口(热门嘛),学习了一段时间后发现慢慢的喜欢上了网络,后来就下决心学好网络,又报了BOOTCAMP初级和CCNP及BOOTCAMP中级,不仅仅是为了赚钱更为了实验我的梦想,而如今东南汽车实训让我收获了比金钱更重要的东西——自信! 我相信凭着我对网络的兴趣和自信心的提高,在不久的将来我将实现自己的梦想~~
引用下胡大的一句话:“当你决定成为CCIE的时候,你就已经是CCIE了!”