雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 讨厌猪

SH-CCNA13班 开班—2008-2-16

UDP不进行流量控制吗?
交换机物理地址?路由逻辑地址?
MAC地址可能相同吗?厂商最后24位出错的情况下...
封装和解封装在不同网络设备上进行?或者说,OSI的7层功能实现在不同网络设备?

恩,我想问问.......[em3] 不要BS我
首先UDP和TCP的最大区别是一个是面向非连接的一个是面向连接的。
这个意思就有点向寄信(UDP)和打电话(TCP),UDP只管发送不管你有没有收到,TCP必须对每一个包进行确认。如果丢包要进行重传。
交换机的物理地址就是MAC地址是固化在交换机上的象(身份证)是唯一的,MAC地址伪装除外,路由器的逻辑地址就是IP地址是虚拟的地址象(名字)不是唯一的。
MAC地址在一般情况下是不会相同的,当然现在有很多不法的厂商没有按照规定制造有可能会出现相同的MAC还有一些象MAC地址欺骗伪装之类的。不过这种情况很少平常不予考虑。
7层是一个模型,是一个概念,为了统一大家的开发方便而有国际标准组织出的一个标准。所以你的说法有一定的问题。
如果还是不太清楚可以过来直接问我。
做了第一章后面的练习................太难了...............
原帖由 cxs718 于 2008-2-24 16:02 发表

兄弟给个面子,好啵,说的我都不敢来啊

水平有待加强.....让spoto出培训费
呵呵...支持一下...拍照不要抖就搞定了...
陈sir总算有项目了,啥时请吃饭?
a lower administrative distance和a lower metric value for that route之间有什么区别?
...一个是管理距离一个是metric值
前面一个是在同一个路由器上有两个协议可以到达同一个网络时路由器选择哪一个路由协议的数值,后一个是同一个协议到达同一个网络有好几条可行性路由用来选择最佳路由的数值。
接着问:第n个子网是从哪一个开始算起啊?
我KAO!!!!!!!!!!谁来回答我。。。。。。。。。。