雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小米

大学城之战续~~

"同志们,两天过去了。今天又接到通知大学城的项目终于继续动工了,前次由于光纤跳线到货的问题,所以具体的配置其实今天才开始做。先讲解下今天的主要任务,划分不同的子网进入不同的VLAN,通过访问控制列表的实现从而实现用户的需求。都是BC课都必须会的吧,挺简单的。说下今天碰到的一些问题,我想在做工程中碰到一些意外大家都比较感兴趣。问题出现在光纤跳线连接完了之后,我们发现相连的两个直连接口竟然是notconnect状态的,值的一提的是这两个接口的BOSS,一台是6509,另外一台是4006。呵呵,这回爽了。6509的平时只能摸他几下的,这回逃不掉了。开始调试,在65上面sh ip int brief 发现转态全是down的状态。奇怪了,按理来讲如果线路不通的话,物理的接口也应该UP为什么物理的跟协议的全down了。而4006的那端则出现了物理线路UP,协议down掉的状态。于是三个人跟网络中心的老师商量了下,应该是线路出现问题了。于是呼---电话连线思科的技术人员,检查的步骤其实跟我们的平时实验检查的都是一样的,sh ip int brief , sh int status,sh run .一样吧。呵呵,检查的结果也让思科的工作人员郁闷了。配置什么的都没错啊。。。 线路的话,4006那边物理接口是UP的说明线路是好的。 那是什么原因?速率不匹配?试下吧,在接口模式下配置SPEED 1000M(因为都是千兆,所以就强制改下速率。)。再sh 了一下接口状态,发现还是notconnnect。呵呵,说实在的这时候思科的工程师我也感觉他在郁闷了。。。。。。思考了一会儿。。。换个模块吧,好,就按他说的做。我们把光纤接线袋里拿了个新的模块换到了,前两天刚到的板卡里,配置IP,起路由。。。“行了”。思科的工程师从电话里传出了一句略带兴奋的喊声,呵呵。高兴啊,,,可还真的高兴不起来了。怎么老是碰到硬件的故障。为了确定原来的板卡是不是真的坏了。。我们把模块有换回原来的板卡里试下,结果还真的是原来的板卡可能是好几年没用坏了。 。这里辛苦少聪了。他现在用单片的螺丝刀比十字的还牛,哈哈。
其他的一些技术性的配置,主要涉及到了。 管理VLAN的配置了。SVI接口的UP跟实际物理接口的UP是有关系的哦。呵呵,这里要谢谢头点的指导了。谢了。

其他的,今天主要是有MM相伴 。。少聪那小子干的特别起劲。这个要鼓励下,下次多带MM过去,哈哈。

额。。。什么和什么啊。我是给你们表现的机会好不好。
晕死递上今天包子的包子照

在加一句包子真的很包子哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看包子~
衬衫眼镜和神情
俨然一IT精英工程师啊~
呵呵。大家都有机会,努力吧SPOTO是最棒的
一大早看到小米的项目心得贴...相信今天的心情会好的不得了哈...

呵呵...陈SIR说的有道路,大家都有机会...学过BC,准备好了,记得通知我哈...呵呵...
果然是男女搭配  干活不累。。。
  出去做项目的MM 到目前为止  我就看过俩位  小米 XJ
巾帼不让须眉啊,都很专业,顶!
原帖由 静候人 于 2007-10-27 09:05 发表
一大早看到小米的项目心得贴...相信今天的心情会好的不得了哈...

呵呵...陈SIR说的有道路,大家都有机会...学过BC,准备好了,记得通知我哈...呵呵...

多谢昨天Tim的鼓励和教导挖~~~
藕一定要努力学习~~!!!!
good good study    day day up ~~!!!
除了羡慕 真的不知道说what [em1] [em1]
呵呵,女生也是很强滴,我们的小米可是千分通过NA滴嘿嘿,也是女强人一个啊。嘿嘿。。。好样滴,加油。。