雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王晓强

[IOU] Cisco Web IOU 1.2.0-37 使用指南

IOU License Error: host not found in&n ...问题说明:
在使用IOU-WEB 1.2.0.37 中的许可证管理器添加完“iou.example.com = 145ef75ad4ea0ebd;”格式的许可证后,发现打不开路由器或交换机。测试镜像后发现提示“IOU License Error: host not found in iourc file”语句,检查主机hostname正常,发现iourc文件无法读取或查看,需要重新写入iourc文件,内容的正确格式应该是这样的:
[license]
iou.example.com = 145ef75ad4ea0ebd;
添加完后路由器交换机正常启动。
andersen 发表于 2013-3-21 11:12
一般,认为15.2强。15.2是未来的IOS的趋势,融合了无边界网络的概念的IOS。

以你这样说,那岂不是用这个软件,基本能把所有cisco的实验做完?
我上http://www.routereflector.com/it/2013/03/iou-web-interface-1-2-0-37/这里面看到,你这个是最新版本的哦,但是不知道网上有没有你现成的,一拿着就能用!那就好啦!!
dgyangzw 发表于 2013-3-22 11:48
我上http://www.routereflector.com/it/2013/03/iou-web-interface-1-2-0-37/这里面看到,你这个是最新版本 ...

参照http://bbs.spoto.net/thread-51418-1-1.html 制作下,很快自己也能用最新版了。
请问你的拓扑是怎样在IOU里面画出来的呀?搞了很久都搞不出来呀!!唉!另外,还有怎样把终端挂载到CRT里面呀,这些种种问题都不会搞呀!另外,能提供一下ios镜像吗?起码我能在IOU上做得出拓扑(像cisco packet tracer)一样,随便能把线连好,就能够敲指令,这IOU里面,简直就不会连线挂图,这样子好像做不到实验,在网上找的,都是说把做好的input到IOU上就是了,但还是不会画呀!!求楼主把这个问题给解决了!谢谢啊!!
dgyangzw 发表于 2013-3-23 22:57
请问你的拓扑是怎样在IOU里面画出来的呀?搞了很久都搞不出来呀!!唉!另外,还有怎样把终端挂载到CRT里面 ...

http://bbs.spoto.net/thread-51428-1-1.html
Web IOU拓扑搭建指南。
Skate-Explode 发表于 2013-3-17 21:24
额....搞定了,可以用了。但是键盘问题还是没解决

使用SecurCRT软件登录IOU系统,SSH22端口,用户名root密码cisco,登录后再进行操作,就可以解决键盘映射不一致的问题。
嘛米妈咪哄  突然高级的东西就出现了
andersen 发表于 2013-3-14 16:54
我在Vmware8.0上有运行过,没有问题,Vmware7.0还没有测试过。
根据经验,应该是可以的。Vmware只是壳, ...

VM7.0测试过,没问题的!都是OK的!
dgyangzw 发表于 2013-4-5 19:28
VM7.0测试过,没问题的!都是OK的!

感谢您的测试。VMware兼容性果然不错。