雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】连游记终结篇(五)

感想篇
连江农信的项目终于结束了,该是我自己发篇总结了。[em1] 项目从07年11月29号到12月28号,整整一个月
。每天几乎都跑好几百公里的路程,跑遍了连江的各个地区,看遍了整个连江的山山水水。 一句话连
江挺美的,靠山又靠海,大自然给予了连江人丰富的物产,所以连江人都挺有钱的,这点我在每次去
吃饭的时候最心疼了,比俺们大学城贵好多。这次项目的难度不高主要是跨区域太广了,时间在路上
的花费太长,每每坐车都怕,一坐就得1个小时左右。由于做的是银行系统,每到一个网点跟客户的交
流都不一样,这会挺考验人的耐性的,有的客户挺不乐意给你开门或者停下业务,需要你耐心的跟他
们讲解时间上的安排,连哄小孩的招数都得用,想以后应该会是个挺好的DAD,哈哈。其实每当外边等
着取钱的伯伯、阿姨、帅哥、美女都在焦急的等待时候,觉的自己太不好意思了。。。对不起你们!
!!印象最深的是在丹阳的时候,一对老夫老妻紧张的在外面排队,听说我们要停业务了真的是快哭
。。。“你们快给我取钱吧,我儿子要动手术。。。。”哎,老爷爷,老奶奶对不起了。最后当然
是给老爷爷他们先取完钱,真不容易。

问题篇   

农信的项目从刚开始的坷坷碰碰---一天能完成一个点都好高兴---到最后的一天完成6个点
" />" />" /> 碰到难搞的问题主要是县总行的一台IBM的服务器,装UNIX系统,可能是用的太久了系统有BUG。
脑科的科长每次在UNIX上改路由的时候都得在那边重起机子,有点搞笑。但是对我们来讲是个机遇哦
,赶紧跟科长讲换台服务器吧,反正都升级一起升级了。呵呵,商机。。。交换机太烂,我也叫他换
,结果他从电信那边借了台,郁闷。就不买。。又是商机。。。其他的一些小难点都是因为碰到的路
由器有博达、麦谱等平时没用过的机子命令上有些不一样,导致输入命令时,时常的郁闷。比如说博
达的路由器,在特权模式下不能sh run要在全局下sh run ,删除IP 要打IP DELETE xxxx 不需要加掩码
添加路由要打ROUTE ADD xxxx xxxx 出接口/对IP 等。麦谱的基本上跟思科一样,这里就不多说了。

" />" />" /> 感谢篇

每天做完事的时候回福州是一个很郁闷的事,大学城的公车到7点就没了。 连江回福州又是刚好的
快2个小时,每次从连江5点多一点就赶车回来。。。算算一天的车程也真够多的,可能我这个月坐的
路程是我以前一整年的总和吧,总的来讲还是挺辛苦的,但是我每次跟学员出去都是苦中作乐,所以
我把这次的项目当成连江的旅游了。真美啊连江,大海,山川每次看的角度都不一样,却时常都能看
见。呵呵 一个月的时间不算短,[em6] 感谢公司的支持,谢谢智和、聪聪、盒子哥、建华、TIM的支持,谢谢学员李明砍,田勇
呵呵,特别感谢最后生活费都快没了),李毓涵、黄振海(特谢,在连江陪我度过两个晚上)、黄伟
孙继虎。。。(还有几个没去成的学员这里讲声不好意思了。思博现在机会很多,你们都会有机会
出去的。)最后谢谢连江农信的电脑科科长的配合,还有连江电信的张淋(志翔隔壁班同学,呵呵)
、小黄,还有给我们开了一个月车的司机师傅。谢谢你们!!![em3]

[em3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙啊。。呵呵。。。[em1]
包子,我来帮你顶顶。。 呵呵。
再来一声“再见了, 连江!”呵呵。。。
呵呵,老大。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
照片照片,呵呵,这么好的风景了,难道没有留下自己的照片么?

以前我去做项目的时候,也这么想,也许这辈子不会再有这样的机会继续来到这里了,所以特别珍惜每次在做项目的日子。

这次连游记应该算是目前SPOTO 点数最多的一个BOOTCAMP 全真IT项目了。
顶一下连江这个项目确实挺不容易的从10月底写好售前方案到最后项目结束既然快2个月了,一路下来出现了很多问题,这里感慨一下中国电信的效率实在是。。。SPOTO在学的学员们,准备入学SPOTO的伙伴们,机会在等着你们,加油咯。
祝贺此次IT外包圆满成功!!!

一个月的工程,包子和学员们一定都成长了很多...

结束代表着新的开始...

2008,SPOTO新的里程碑...期待新的精彩...

包子兄弟都没提到我...
,呵呵,加了.

回复 #9 寒星 的帖子

哈哈...

包子兄弟知错能改...

赞一个...