雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以哥之名

一  穿越,以“cisco”之名

天空似有一道人影飞过,小强大喊了一声:“快出来看上帝啊!!!”,上面御剑飞行的人一个踉跄,差点没掉下来,小强同学又喊了一嗓子:“哥们,别飞太快,你裤子要掉啦!”

上面那人一头栽了下来……

小强同学也不看人家摔得怎么样,就跑去捡那金光闪闪的飞剑,同时大叫:“师父,飞剑是宝物,乱扔会污染环境,万一砸到小朋友怎么办?就算没有,砸到花花草草也不好啦,徒儿替你保管了!这是啥?小乾坤袋?像师父您这么英明神武的仙人,怎能在腰间挂个破布袋呢?徒儿替你保管了!”

天空跌下的仙人差点没喷血,活了几千年的他,还是第一次遇到这种乱认师父的无耻之徒。

“师父,徒儿我已到适婚年龄,但还没有对象,不知您有没有孙女?御姐萝莉都无所谓,我这人不太挑!”小强同学淫荡地笑了,终于,激怒的仙人终于忍无可忍,抡起一件法定就往小强头上砸去,大吼一声:“滚你妹的!!!”  

只见一个方块状的物体向小强飞来,上面清晰地印着几个大字“C—I—S—C—O”

就这样,小强同学穿越了……

二 出发,以“哥”之名

“帅锅,你终于醒啊,我还以为你练功练疯了呢”小强还没睁开眼睛,就听到一个银铃似的清脆声音在耳边响起。

“咦?帅锅?难道我穿越了一下又变帅啦?不要啊,再这么帅下去广大男同胞会有意见的啦”小强自恋地YY着…..

小强睁开眼睛,发现老仙人不见了,在眼前的是一个二八年华的女子,玉面粉腮,杏眼琼鼻,樱桃小口,虽是一袭素衣,却光华隐现,行走间如弱柳扶风,顾盼间美目盈盈,端地是个美貌无比的女子。

小强心里猛地跳了一上,这女子长得水灵灵的,真是跟仙女似的

“讨厌,你还看,口水都流出来啦”那女子嘟起可爱的小嘴,装着恶狠狠地道。

“宁宁你别鸟他,这家伙就这猪哥像”

“哼,哪只乌鸦在那呱噪,坏了爷爷我的好心情。”小强敢忙擦了擦口水正色道。

只见宁宁身后站着一个五大三粗,满脸横肉的汉子,这个大概20多岁,理着光头,眼仁白多黑少,一副凶神恶煞的样子,一看就是个暴戾残忍的家伙。

“好啦,我们快走啦,再不快点NA课就要迟到了,君哥会骂的”宁宁在一旁催促到。

嗯?等等,君哥?NA?那是什么东西?

好吧,搞了半天,我终于知道了我穿越来的这片大陆叫思博大陆,这是一个崇尚技术的地方,人们以NA,BC,NP和IE 4个等级来区分技术的高低,IE则被认为是“神”阶,是人们最终的梦想,每一个IE都是一个传说,而我,宁宁,还有那个叫天华的光头就是思博学院NA班的三个菜鸟……

至于君哥,就是一个传说中的IE,他原名叫吴华君,每个IE级别的神都会被贯以“哥”的无上称谓,代表着神的至高荣耀。

“哼哼,IE么,等着吧,总有一天我也会成为‘强哥’的。”小强心里暗暗道。

“喂,猪头,快走啦,发什么呆啊”

……

三  奋斗,以NA之名

“(&%(&*&¥……*&)&*¥……(……#(&%&*……*&%&¥(”

“喂,君哥在说些什么,我怎么一句都听不懂啊?”小强向坐在旁边的宁宁问道。

“不要问我,我什么都不知道,我是来打酱油的”宁宁一边打着瞌睡,一边回答道。

“日,讲的什么鸟东西,完全浪费我时间嘛,村里的哥们还等着我回去倒塔呢。”天华愤怒地合上了书本。

顺带一提,天华,宁宁,还有我都来自思博大陆北边的一个叫师大的小村子,而倒塔嘛…就是村里男孩子们最爱玩的游戏。

“你小声点啦,怎么说也得给君哥点面子哈,听说君哥也是我们村出来的呢。”

“真的假的啊?这么NB,不行不行,我也要好好学,我可是注定要成为‘强哥’的人,怎么能被区区NA难倒呢?”小强迅速拿起课本,做埋头苦读状。

“呜~~~可是真的好难哇……”

“要振作,振作啊,这种题目多做几遍就OK了”

“骗人的吧!!!还能这样做?”

“哈哈哈,终于让我给ping通啦”

……

就这样,我们的主角小强同学在IE之路上跌跌撞撞,却又坚持不懈地向前进发着。

四.爆发,以女王之名

“滚蛋啦,别每次出来吃饭都要我来点菜,你们干什么吃的哇!!!”宁宁“啪”的一声把菜单扔在了桌上。

“嘿嘿,我们是发扬女士优先的美德嘛。”小强在一旁谄媚地笑道。

“我不管啦,我只负责吃啊。”宁宁双手交叉报在胸前,做出一副不管不顾的姿态。

“好吧,好吧,那我来点。”天华勉为其难地接过了菜单。

“来个土豆炖牛肉吧。”

“不吃土豆。”小强撇了撇嘴道。

“是吗,那皮蛋豆腐吧。”

“不吃豆腐。”

“是吗,那咖喱土豆吧”

“不吃土豆。”

“那就麻婆豆腐吧”

“不吃豆腐。”

“你怎么什么都不吃啊,那来碗凉拌土豆丝吧”

“不吃土豆。”

“又不吃啊,那红烧豆腐总行了吧”

“不吃豆腐!!!你脑残啊,我不吃土豆和豆腐,就是所有土豆和豆腐的搭配我通通都不吃!!!”

“喔,不吃这些搭配啊,那只要豆腐好了。”

“¥*&(¥#%&%@&*¥……”

“那土豆呢?”

“@#¥#¥&**(*#¥*)@#@#”

(作者:这段真是太经典了哇,麦兜我爱你)

“你们两个白痴哇,点了这么这么久还没点好,真受不了你们,我来点算了”宁宁一把抢过菜单。

“对嘛,对嘛,本来就说你来点嘛,嘿嘿。”

“来碗脆皮豆腐”

“姐姐,我不吃豆腐……”

无视。

“再来个酸辣土豆丝”

“不吃土豆……”

继续无视

……

“再点个豆腐汤,就OK啦”

“呜呜呜~~~我真的不吃豆腐啊……”

“你不吃豆腐可以喝汤嘛,豆腐我吃啊。”宁宁理直气壮地说。

“好吧……”

这样,我们可怜的小强同学被华丽丽地扔在了一边,看着宁宁和天华吃着丰盛的午餐,自己哀怨地与那碗真的是汤的豆腐汤做斗争……

(未完待续)

PS:这貌似是个很长很长的故事啊,我会坚持更新的,兄弟姐妹们记得要发贴顶我啊,你们的支持就是我更新的动力!!!

第五章 世界,世界!!! http://bbs.spoto.net/thread-35248-1-1.html
微博地址:http://weibo.com/1980792633

第一次写小说,花了我好多时间啊,虽然参考了一些电影里的桥段,但大部分写的还是真实地发生在spoto里的故事,接下来spoto里的人物都会陆续登场,大家一定要捧场啊!!!嗯,大概下一章强哥就要华丽丽地登场了,还有传说中的索哥彭索,敬请期待!      

PS:jeff要怎么出场我还没想好,不过放心,我一定不会忘记你的,IE教父哇!

参加有奖征文请仔细阅读(有利于LZ进入决赛) (4).投稿文章结尾请直接标注个人微博地址,管理员默认该微博作为评选统计使用微博(用以统计微博转发)  发表于 2011-8-8 09:27
我擦...神幻小说!后续如何
哥哥姐姐们,看贴要回贴啊
我勒个X,
坐等后续。。。。。
呵呵,加油加油~
你会实现你的梦想的哦~
  LZ太有才了,连载小说,顶一个。
好贴 必须顶
呵呵太有才了,笑死姐瞭~~