雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以哥之名 第五章 世界,世界!

五  世界,世界!
“世界上最强大的生物是什么?”君哥在课上这样问我们。
“巨龙?”天华回答道。
“一定是凤凰啦,我最喜欢凤凰了~~”这个是宁宁。
“哼哼,你们太天真了,最强的当然是人啊!!!”小强同学一说完就遭到群体的鄙视。
“你去跟猩猩单挑试试?”
“……”
“你们说得都对,也都不对。任何生物的强大,都具有局限性。地球上,有一种叫做鲸鱼的庞大生物,是海洋的霸王。可是一旦在陆地上,弱小的人类也能宰割鲸鱼。任何生物,只有在属于自己的世界中,才能称得上强大。”
君哥的话,仿佛一道闪电照亮了大家的脑海。就连单细胞生物天华同学的脸上,也露出深思的神色。这是个全新的概念,离开了适应的环境,强大与弱小随时可以转换。实力的等级区分,不再像大家过去认为的那样,是一成不变的。
“那么接下来,就让我来告诉你们,IE之所以被称为神的原因。”
君哥的手上突然出现了一团银色的光芒,接着,银色的光芒凝聚成一点,光点延伸成直线,直线到平面,银光闪烁,整个平面突然扩展成一个立体的世界。
周围的房子,树木在一瞬间完全消失,银色的世界不断扩张,向四周辐射,把小强,宁宁,以及班里的所有人全部卷了进去。
“轰隆”一声,银色的光芒开始收缩,不断向中心凝聚。由立体变回平面,又缩成直线,最后聚成一个银色的光点。
虽然只是小小的一点,但光点异常强烈,耀眼得令人睁不开眼睛。
银芒滚滚闪烁,放眼望去,整个世界都是灿烂的银色。
这是一个奇怪的世界,四周都是墙壁,壁上画满了数不清的字符与线条。不远处的地方还有几个黑色的漩涡,似乎是出口,却不知通往何处。
“这…难道这是….”
“君哥呢?君哥在哪?”
宁宁打量着四周,冷静地问道:“这个银色的世界,难道就是他制造出来的?”
“不错,这里就是我创造的世界。”
四面八方响起了君哥的声音,但小强他们却看不到他的身影。
“在我的世界中,我是最强大的,我就是主宰,我就是神!任何生物,一旦进入我的世界,都必须遵守这个世界的规则。”
小强心中一阵激动,IE就像创世神一样,能够创造出属于自己的世界,难怪IE被称为神。
“IE们所创造的世界被称为‘网络’。网络是由一个个节点组成的,你们所在的地方就是其中的一个节点。”
“现在,你们闭上眼睛,在心中默念咒语‘showip route’。”、
NA的学员们纷纷照做。
“看到了么?这就是这个世界的规则之一,我们称它为’路由’。要进入网络中的另一个结点,就必须先要有它的路由。”
“网络是非常复杂的,它还有许许多多其他的规则,今天只是让你们初步认识一下网络的世界,想要拥有自己的世界,就必须将基础打好,而NA,则是基础中的基础,想快点成为IE的话,就好好学NA吧。”
说完,又是一阵银光闪过,同学们又回到了原来的世界。
“这…真是太了不起了……”过了许久,小强才如梦初醒般地回过神来。
“宁宁,你掐我一下,我不是在做梦吧。”
“哇~~~你谋杀啊!!!掐那么重干吗!”
“嘿嘿,你叫我掐的嘛,机会难得啊,忍不住就……”宁宁一阵窃笑。
“君哥,我离IE还有多远?”小强这样问道。
“这个…也就从地球到火星那么远吧。”
“……”小强一阵狂晕。“君哥,你这不打击人么?不过,就算你这样打击我,我也不会放弃的,我一定会成为另一个阿姆斯特朗,登上火星!!!”
“貌似阿姆斯特朗登上的是月球吧……”
“……”

“既然你们选择了这样一条路,就请坚持下去,思博有句话,叫做‘当你准备成为一名IE时,你就已经是IE了’。要相信,只要坚持不懈地走下去,就一定有成为IE的一天的。”君哥说完就走出了教室,留给我们一个光辉,灿烂的背影。
“嗯,思博还流传着这样一句话,请你们记住。”
“什么?”
“剩者为王!!!”
(未完待续)、
PS: 这是本书很重要的一个章节,阐述了本书的力量体系。我构思了很久才想出这样一个体系来,把思科网络的概念融合到小说中的“世界”中去,小小佩服自己一下~~~上个贴子里几个兄弟的回复也给了我很大的启发,灰常感谢。如果还有什么建议欢迎发贴回复我啊。
至于更新的问题,我毕竟刚刚开始写小说哦,不是起点的大神,没办法保证多久能更新一次,而且我还得一边写,一边构思后面的情节,还要一边准备IE的考试,时间真的很紧啊,所以请大家体谅一下哈。
最后,还是那句话,你们的支持就是我更新的动力!!!

单细胞的哥哥来做个沙发吧
watson_chen 发表于 2011-8-11 22:56
单细胞的哥哥来做个沙发吧

哈哈,你也叫天华啊,好巧啊
小强 发表于 2011-8-11 23:03
哈哈,你也叫天华啊,好巧啊

哎呀,真是荣幸啊
发错地方了,后面要加上微薄,字体建议弄小一点,格式可以顺带整一下这样就Perfect了
啧啧,小强的小说功力...
zsmkobe 发表于 2011-8-11 23:16
发错地方了,后面要加上微薄,字体建议弄小一点,格式可以顺带整一下这样就Perfect了

呃,求教啊,这个要发到哪去?还有,那个格式还要怎么调整比较好?那个微薄还没转发,想多写一点再发吧,反正时间还来得及。
“不错,这里就是我创造的世界。”

不错,期待更新
“剩者为王!!!”
君哥的一代之神。