雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]和SPOTO一起走过的日子

真的很惭愧,因为自己还没取得很好的成绩。不过,我最后还是鼓足了勇气写完这篇文章。再多的语言也还是为了表达我内心的真实的想法,那我就先做一句总结陈词吧说:--我在SPOTO真的度过了一段很让人回恋的时光
   我一直在想,人家都是考过了CCIE才在论坛上写出自己的经历,或许我这篇文章是不应该出现的,但是我想,既然自己现在有了这种想法,何必不把它写出来呢,人与人之间的差距就是在存在于这做与想之间。
而我一直认为和大家分享自己的经历也是一种享受。

我来自湖北,人家都说“天上九头鸟,地下湖北佬”,我也没有仔细去研究这句话到底是损我们,还是在褒扬我们湖北人,姑且认为这是一种对我们的肯定吧,肯定我们湖北人的聪明,不过我要申明的一点是:我并不聪明。
但是我却很庆幸我有一颗善良的心,比较喜欢乐于助人,如果真正了解我的人,我相信从一些小事情上还是能够看出这一点的。在这里说这些,可能有点闵爹卖瓜的嫌疑,不过我确实就是这样想的。

首先回顾一下选择SPOTO的过程吧,出于自己不太喜欢自己专业的原因,我很早就开始学习专业以外的知识,当初各界对MCSE的呼声很高,从那时起,我就给自己定了这么样一个目标,那就是在工作之前拿到MCSE证书,学习中有了目标,当然学习劲头也就越大,而在这种GOAL的牵引下,我的确很努力过,但是当时对如何自学这样的课程还没有一个很好的方法,也就一直这样持续着。有些事情就是这样,当它持续得太久而没有结果的事情,人有时就会失去耐心和激情。可能当时还是对自己的耐心颇存疑虑,所以最终决定在暑假期间到清华培训中心参加MCSE 2000的培训。有时候,不好的事情常常会悄悄的靠近我们:
那年暑假,出于对篮球的热忠,本来一个根本没有必要的救回的球通过自己对篮球的这种执着,我还是救了回来,也不知道当时那个球我的同伴投进了没有。因为这个时候,我被一个高中生恶意的举动弄得我的腿几乎不能动弹了,眼里含着泪,腿也鲜血直流。其实这个时候,出于本能反应,我完全可以叫身边的几个哥们将这个高中生毒打一顿,但是自己考虑了许久,还是饶过了他。我想,他也肯定没有想到会造成这
么严重的后果,不过话又说回来,我现在还真应该为自己当时明智的举动鼓掌。接下来的事情很糟,原本以为这种外伤休息几天就可以好的,没想到腿一天天的红肿了起来,心急的父母给医术还比较高的叔叔讲明了我具体的伤势。这时,北京的叔叔当即立断,提前来北京养伤,不然,很可能就会患上化脓性骨髓炎。听到这个消息,我傻了。晚上也会想一些看来比较幼稚的问题:如果截肢的话,自己还怎么结婚啊,以后的生活感怎么过呀,我想我就是那种心里素质比较差的那种人,假如我得了癌症的话(只是假设)我想我是那种不是因为疾病本身毙命而是因为自己的害怕毙命的那种类型
当然这个时候,我还想着自己的MCSE。老天有时是公平的,老天看我这么善良的一个年轻人,还是决定给我留上这条腿。那个暑假,非常之无聊,什么事情也不能做只能呆在家里疗伤。好在自己的抵御力还不错,我慢慢的康复了,也没有留下什么后遗症。

来到学校之后,自己也没有放弃对理想的追求。一次偶尔的机会,在一张海报上面看到了我们这个培训机构,上面的培训课程也写着鲜红的四个英文字母 M - C - S - E。(等我去了之后才发现已经没有这个课程了)
跟家里协商了之后,我心意已定,就在这个地方去实现自己的目标吧。说到这,我真应该感谢我们的小艾姐姐,
如果没有她热情,坦诚的服务态度,我想我是无法打消自己对这样一个培训机构的疑虑的。去报名的那一天,电子大厦找得我好辛苦,不过最后通过我和小艾的远程遥控操作,我还是找到了这个躲在道澳渔家村的培训机构,从这天后,我就踏入了这块有激情的乐土。在刚开始学习的这段时间,自己的确很努力,也得到了老大(包括小刘)等人
的肯定。人最开心的事情莫过于做自己喜欢做的事情,每到星期三,星期六,我就象一个兴奋小鸟欢快的来到这个属于我自己的地方。从来没有感受到这种上课百分之百投入的感觉,静静的,周三,周六是我一个星期当中心情最好的时候。时常,热心的老大也会叫上我谈上几句,当时我真的很得意,我想,那么多学员,为什么老大就单单找我单独谈话呢。这难道不能代表某些特别的意义吗?当时那段时间,自己对NA的理论知识也的确掌握了不少。
   也许是BOOTCAMP开课时间跟NA课搁得太久的缘故,我也的确没有好好利用这段时间去努力完善自己,
总想着要预约实验,但是由于当时心里顾及太多,却没有预约一次,最后只能让自己失去一次次提高自己的机会。05年12月,SPOTO搬家,幸运的我认识了SPOTO的几位内部员工,几名学得相当不错的学员,也时不时和他们一起到小馆子里面搓上一顿。这种感觉是不错的,但也就是这个时候,我觉得自己一下子丧失了许多学习的热情。时间就这样慢慢的过着,很快就迎来了05年的寒假,寒假在家的时候,常常会规划着如何在新年好好的利用BOOTCAMP培养自己的实际操作动手能力。有希翼的时候,时间也是过得飞快。就这样,我终于等来了自己等了好久BOOTCAMP。
   这时候,我虽然意识到这段时间对我来说是何等的重要,但我总是感觉自己没有以前那样认真,那么努力了,总感觉自己离全情投入总有那么一些差距。也不知道自己到底是怎么了,也许是分心了吧。
不知不觉,一个半月的BOOTCAMP课程今天晚上就要学完了。回想自己走过的痕迹,有得意,也有失意,有开心,也有抑郁。但不管怎么样,我真的很高兴能在这里度过开心的几个月。
   过不了几天,我就要离开这个城市了,但是不管到了哪儿,我都会时常想起我们的SPOTO,想起我们这个很有人情味的大家庭,因为我还挂着一起走过的日子版的斑竹呢,我也在自己就职的那天宣言了,在我做斑竹的时间内,我会将这个版块做得越来越红火。
   仅以此文献给自己在SPOTO度过的这段日子,也送给接来要学习NP的朋友们。努力去做自己已经定下来的事情吧。
   晚上,该是老大给我们上就业指导课了,在这里先顶你一个了。

xiaoyang
                                                                 于06年3月13号1点32分

LZ要离开福州去哪呀?

GOOD LUCK

我也喜欢打球, 有年暑假在福大打球扭到膝盖,结果一个暑假都没去过篮球场,天天在家躺着无聊的要命

七 八年前的事到现在膝盖里还是有点怪怪的感觉,我想是心理作用吧

谢谢 分享       

[此帖子已被 mayday 在 2006-3-14 15:44:06 编辑过]

感动……楼主是我们的忠诚学员,也是我们的好朋友。感动的瞬间……祝你北京之行一路顺利。千言万语留待予人说。

文章加精华!置顶一周。

谢谢大家的祝福,在这里我也学到了不少,我相信在这里的经历

也能为我以后的工作,生活注入不少强心剂!

祝xiaoyang在新的人生旅途上能够大展拳脚,施展自己才华,事业有成哦哦

又看了一次,想起我们上次一起喝酒的时候……不管什么原因,千万要振作起来,对自己饱含信心,别因为一两次的失败就放弃,失败和成功只有一步之遥。

稍微留心的人也许就可以看到,

我刚来SPOTO时是个什么样子,

即将离开SPOTO时我又是一个什么样的状态.

我自己都感觉到了------那就是进步!

没有SPOTO给我提供这样的机会,我能进步吗?

------不能!