雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一封SPOTO学员的来信

一周前到澳洲的,到这边的时候刚好是冬天,整个人感觉很兴奋(因为我喜欢冬天那种冷冷的感觉,呵呵),这边空气什么的都很不错,值得一提的是我的鞋子穿了一周了,鞋底还是很干净。早先,因为刚到这边对什么都不熟悉,所以每天都是到处跑,呵呵。期间和陈伟见了几次面,他也帮了我不少忙,他现在不错。

说来惭愧,本来是说15号(我16号的飞机)去福州和朋友们告别的,当然也想去你那和你聊聊,但是后来我老爸说16号坐我伯伯的车子直接送我去机场,没办法,只好改计划了。当时过NA还没请过谢师宴,现在到澳洲了又没能和你吃顿饭,惭愧啊。

现在的spoto应该是个名牌了,看了论坛上那么多信息,觉得老大你也算的上是商业运营上的CCIE了,呵呵,没有pmp的意思哈,真的很成功的说。以后考ie我准找你。不过我有些疑问,我的NA到今年7.23就算一年了,因为在这边除了念专业课,可能还要去打工,可能没有那么多时间去念cisco,但是我放不下,舍不得啊,当然有一部分原因是不想让我那个NA证书就这么过期了,虽然可以recertificate,而且我的目标不会变,依然是CCIE所以我希望你能给我一些建议,在这种情况下应该怎么去继续学习cisco,还有怎么去完成一些lab的练习(你也知道的,模拟器毕竟是模拟器)。

明天就开始上课了,是该收拾心情开始新的生活了。嗨,可是房子还没着落啊,郁闷,明天去学校问问看。学校宿舍贵,但是没办法,为了语言环境,毕竟是刚来这边。好啦,现在是澳大利亚时间17:13,准备煮饭,呵呵,明天下午不能回来所以明天下午的饭都得一起煮啦。

保持联系!!

祝老大事业更上一层楼!!!

我的回邮:

不好意思,今天才能给你回信。
听到你终于到了澳洲,我也很高兴,你终于实现你的初步梦想了。
呵呵,你和陈伟一样,走的都很匆忙,没有关系,吃不吃饭不要紧,你能给我来信,让我了解你的最新情况,就很好了。现在就接触了几个Napier的学生,发现都还不错,你和陈伟就更加出色。

关于你的NA过期问题,不用担心,你不用recertificate,因为按照的你的资质,如果坚持下来的话,即便通过CCIE也是指日可待。当然,CCIE只是开始。你到时候直接考CCIE笔试,不要重认证和NP了,考完后自动重认证CCNA和NP。这是我给目前大多数往CCIE方向学员的建议。

不知道你这里的学业如何,是否紧张,如果轻松的话,当然可以同步学习网络技术,如果紧张的话,还是先把你那边的学业做好。如果打算回国的话,回来学倒也不迟。至于lab,SPOTO目前倒是可以支持到远程lab,测试一下,如果速度还可以的话,可以连过来做,当然,这就要你成为lab会员了。:)具体根据你的情况而定。我的建议还是,要想完成一件事,在一个时间内集中精力做,效果最好。打持久战总是不好的。

平时多保持联系,有问题就写信给我。祝你在澳洲的求学路程一路顺利。

希望对大家有启发,有帮助。
强!

祝福每一位从SPOTO走出去的学员都能有个美好的明天

原文由 ryantang 发表于 2005-8-1 10:35:04 :

呵呵,napier的同仁。。。。。

想陈伟学长了。。。

ryntang是暑期班学员么?陈伟是你师兄啊?
呵呵,我们这有不少你的师兄师姐,希望在SPOTO能看到你。

2004.7.23???好象和我同一班的哦!

狐大已经淡出鸟……