雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]好久没来了,想大家了。

呜呜呜呜呜,好久没有来了,看到了好多的陌生ID。看来spoto是越来越弓虽了。

爷们我被发配边疆,在京城脚下待到人发霉了。今天又接到公司邮件,叫我不要那么急回来,这里的新项目就要开始了。我倒,什么玩意。偶到这里出差十五天,实际工作时间为一个月,好像没有那天早于12点睡觉的。在这里的要求好严,每做一步东东都要提申请,要是搞个什么网络不通的话,直接影响到电信的super boss!吃不完就是开列火车也拉不走。。。昨天刚得到一个教训,就是你在外面做任何的配置修改的时候你最好都要把信息log下来,到时候就是你修改配置后网络出问题的话,你有材料证明你的清白。昨天修改密码的时候偶没有做log,修改完后也没有做测试,直接wr了。我吐血了,要登陆的时候密码不行,把偶给吓得脸都白了,大家可是知道,密码恢复可是要重启路由器,NND,那台路由器可是连国家DCN骨干网的东东,虽然没有什么业务在走,但是重启机器对方的网管可能会报link down的信息,要是对方变态查起来的话,嘿嘿,逃到火星去也给你揪回来暴打。晕啊晕啊,后悔啊后悔啊。后悔自己没有测试就wr了,后悔自己没有log配置信息啊,后悔自己没有经验,后悔自己大意啊,后悔自己太相信自己了,后悔自己的键盘指法太差啊,后悔后悔自己没有做的一切。有什么办法呢?上网找破解软件,那个白痴软件可是好啊,真的好啊。你要你自己知道密码的路由器他都能破解出来,你不知道的它也不知道,死活不给你密码,你能怎么着啊?不能啊。没有办法啊。怎么办?“手动穷举法”听过没有,如果你没有听过这个的话你肯定听过了“做11路公交车”的类似话吧。这个和那个比较的相近。没错,就是手动试,二十六个字母加上大写,那就是五十二个字符了,这样的组合有多少个密码呢?这个密码的长度的在4-8个字符之间。以我对数学很差的理解可以得出一个结论:这个数字很大。在晚上十一点,我就想偷偷重启的时候,幸亏和同事交流了一下,分析了厉害关系,不行,到周五晚上再干吧。。。。。两个人决定在第二天比较闲的时候用“手动穷举法”来做密码恢复。

神奇的事情在第二天我比较郁闷的时候,感觉到天无比的黑暗,天比仅2.5M高天花板还低的时候,当我想在有保安的走廊抽烟,当我就要起身前敲下郁闷的一次巨重的一次回车时,路由器出现了让我心跳不已的XXXXX#,啊啊啊啊,天空直接就高了,不想挑战保安的“权威”了,乖乖到卫生间去抽烟吧。。。心情那个好啊。。。。。。知道为什么密码不对吗?

啪(评书时最常听到的惊堂木响声)欲知详情请听下回分解:《手动穷举法破cisco路由器密码》

原文由 chinamoon 发表于 2005-7-29 0:40:58 :

呵呵,二狗子,你的文笔可是真不错,加精华,同时主题总置顶,推荐给所有SPOTO学员。

想想二狗子经历的事情,不禁又回到了当年…… :) 期待下集分解。

老大,惭愧啊!好久没有来这里了。真有点对不住大家。

呵呵!

期待下集!

好精彩啊,期待下回

呵呵,曾师兄混的好好啊, 都混到咱们首都了......

期待你那"手动穷举法破cisco路由器密码啊"

曾师兄一回来就给我们带来这么精彩的故事,谢谢!

呵呵,二狗子,你的文笔可是真不错,加精华,同时主题总置顶,推荐给所有SPOTO学员。

想想二狗子经历的事情,不禁又回到了当年…… :) 期待下集分解。

期待啊

昨天晚上割接,到现在还没有结束,被微软的东西搞死了,以前我发现MCSE里面没有用的东西竟然在这里出现了,什么域啊,什么AD啊,什么什么和什么的东东都有,可是把微软的全部家当给用上了。直接导致的结果就是晕,晕什么呢?什么都晕,我还好点,这里的一个维护人员更晕。

还有SAP这个骗人的东西,什么卵七八糟的,据说他们的工作人员日薪400美元,同时国内没有精通这个东西的人。什么玩意儿。BS,搞得爷们又要好十几二十个小时不能睡觉,最惨得不是我,是我得同学,从北京郊区得山上下来看我,可是被我拉着加班到早上六点钟,现在他坚持不住了,在后面得沙发上睡了。晕啊晕啊。大家都很晕啊。。。。。。。。。。。今天可是spoto学习得日子啊,祝大家今天快乐。。。。

真惨!

二狗保重身体!