雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]成功其实很简单!(BOOTCAMP仕官集训营序)

我和大家讲一个例子,我在校唯一一次拿到奖学金的例子。当时有个学期,计算机系“数据结构”这门课开考,那个学期我获得了奖学金,因为我是少数每科都及格的学生,而很多其他科目分数很高的同学都栽在了傅老(我们的科任老师)的“数据结构”这门课上。这就叫做成功并不像你想象的那么难!只要及格便行 —— 虽然我每科分数都六,七十分。

于是,我在毕业投递的简历上加上了这么一条“曾获得奖学金!”。呵呵……大家努力!

有人说初恋几乎肯定失败,因为那就相当于从福州步行到北京,一路上总有人告诉你,上车吧,那么你将走得快些!几乎所有的人在抵抗几次,又累又饿时,终于上了车。能够坚持步行下来的并不多!

其实从福州走到北京,相比今后的长路,又算得了什么?

又如出国,我身边的人,只要想出国的,没有出不去的!拒签,再签,再拒签,实在不行还可以绕道它国然后去最终目的地,还可以假结婚,真结婚,旅游,移民,最后不行还可以偷渡……呵……成功并不像你想象的那么难!!!

从前我下决心考CCIE,决心毕业一年拿二十万以上年薪的时候,几乎所有的人都以为我疯了,因为那几乎是不可能的事,因为没有先例,因为那几乎是三十岁以上多年经验高级工程师的专利,毕业整一年的时候,我做到了,成为当时福建省最年轻的CCIE,而且有能力拿到三十万以上的年薪。

刚开始创办SPOTO的时候,有人说你是搞技术的,办企业不行,要不了半年,公司就会关门,可是,刚开始我们就注册了SPOTO商标,寻求长期发展,直到现在我还在这里吭气……

我看到父母含辛茹苦把自己的孩子拉扯大,生活异常艰苦,可是为了自己的孩子念大学,却能寄出每年一万多的学费……

他们在举债为自己的骨肉拼命!

而他们的希望,无数计算机专业毕业的学生却因为没有职业的技能,在各种行业做打字,排版等工作,三,四年的寒窗苦,毕业却失了业,不得不去做一天就可以学会的装机工作。

我们在浪费我们的青春!

我们让我们的父母哭泣!

电信、移动等公司招聘时,学生流行的一句话 —— 没有关系别想进去!

是的,没有关系别想进去!可是当电信业开放时,面对着国际电信巨头的竞争,中国的电信企业,不得不去寻找自己的生存空间,他们还敢不要没有关系的优秀人才么?

未来的竞争,就是人才的竞争!得人才者得天下。得道多助,失道寡助,这是我们在小时候就知道的浅显道理!

我们开始设计并推广BOOTCAMP的时候,我告诉身边的人,我们会让期待就业的大学生解决就业问题,企盼成功的人站在我们的肩上,更加顺利成功,我们要使老有所终、幼有所养,鳏寡孤独皆有所依!

BOOTCAMP会成为人才的事实标准,BOOTCAMP会取代传统的高考、单纯以学士、硕士、博士论,BOOTCAMP会改变纯粹的中国式关系论,BOOTCAMP会影响中国的整一代人!

你信么?

人笑我痴狂,我笑人梦长.

时常有朋友发QQ或者邮件过来,鼓励爱国,不买日货!诸如“中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产”等等。钓鱼岛问题不断困扰着中国政府,民间组织不断组织保钓活动。然而什么是爱国?就是乘着小船去被人家的军舰撞?就是用鲜血去吸引政府、民间去注意?一屋不扫,何以扫天下!很难想象吃不饱,穿不暖,需要不断吸取父母血汗的人还能够爱国。我认为爱国,就是知耻而后勇!就是师夷长技以治夷,就是从身边的小事做起,爱国,就是首先填保肚子,爱国,就是别让老母亲,老父亲为你担忧,为你哭泣……

爱国就是使自己更加优秀起来,爱国就是用自己的成功去回报自己的父母,去报效自己的国家!

爱国就是就业!

—— 待从头收拾旧山河,朝天阕!

chinamoon 2005年4月4日凌晨3时31分于福州
chinamoon:

这篇帖子原先是为了回复下面这个帖子“成功并不像你想像的那么难”写的,写着写着,就有些感想,就此送给BOOTCAMP仕官集训营吧,希望能伴随着大家一起成长,一起成功!

你们是父母的骄傲,是SPOTO的骄傲,也是中国的骄傲!

————————————————————————————————————————————————————
  1965年,一位韩国学生到剑桥大学主修心理学。在喝下午茶的时候,他常到学校的咖啡厅或茶座听一些成功人士聊天。这些成功人士包括诺贝尔奖获得者,某一些领域的学术权威和一些创造了经济神话的人,这些人幽默风趣,举重若轻,把自己的成功都看得非常自然和顺理成章。时间长了,他发现,在国内时,他被一些成功人士欺骗了。那些人为了让正在创业的人知难而退,普遍把自己的创业艰辛夸大了,也就是说,他们在用自己的成功经历吓唬那些还没有取得成功的人。

作为心理系的学生,他认为很有必要对韩国成功人士的心态加以研究。1970年,他把《成功并不像你想像的那么难》作为毕业论文,提交给现代经济心理学的创始人威尔&#59;布雷登教授。布雷登教授读后,大为惊喜,他认为这是个新发现,这种现象虽然在东方甚至在世界各地普遍存在,但此前还没有一个人大胆地提出来并加以研究。惊喜之余,他写信给他的剑桥校友--当时正坐在韩国政坛第一把交椅上的人--朴正熙。他在信中说,“我不敢说这部著作对你有多大的帮助,但我敢肯定它比你的任何一个政令都能产生震动。”

后来这本书果然伴随着韩国的经济起飞了。这本书鼓舞了许多人,因为他们从一个新的角度告诉人们,成功与“劳其筋骨,饿其体肤”、“三更灯火五更鸡”、“头悬梁,锥刺股”没有必然的联系。只要你对某一事业感兴趣,长久地坚持下去就会成功,因为上帝赋予你的时间和智慧够你圆满做完一件事情。后来,这位青年也获得了成功,他成了韩国泛业汽车公司的总裁。

........chinamoon 2005年4月4日凌晨4时23分于福州..............

老大,好早呀

呵呵,充满梦想,满怀激情,敢于实践,这就是SPOTO人.
我们和思博一起成长、一起努力!
老胡最近很有煽动性!
原文由 [B]狐克西[/B] 发表:
老胡最近很有煽动性!

呵呵,你才知道么?
老大说得很有魄力啊,年轻人就该这样,敢于创造未来
现在正在大三的我,很多思路都已经慢慢理清,回想过去走过的路,虽然很多是弯路,撒下不少汗水和泪水,但我知道,这是值得的。
也许现在心中有个永远的痛,但我知道,我能走过。

与spoto共创未来。
[em1]
原文由 [B]sky[/B] 发表:

呵呵,你才知道么?

早就知道了,但不知道会来得这么快——看来老胡是等不及要在自己30岁以前达成TOTWC计划了
呵呵,狐克西,大家还等着你回来给大家讲讲网络安全呢。
原文由 [B]狐克西[/B] 发表:

早就知道了,但不知道会来得这么快——看来老胡是等不及要在自己30岁以前达成TOTWC计划了