雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]等待是一生中最初的苍老

终有一天你会发现,人生的多数时光是在等待中消磨度过的。等候排队买票,等候上车,等着看病,等着面试……在平凡琐碎的日子里,等待赋予了每天的生活以特别的意义和光彩。 <br><br>浪漫些的,譬如等待天明,等待月上,等待日落,等待雨停……等待的心情无时无刻不萦绕在心。等待是种惆怅,剪不断,理还乱;等待是面相思的经纬,编织成一张密密的情网,让你甘心情愿地被困在网中央,春去秋来,任思念落地生根。<br>等待的过程是一种隐忍的伤痛,在偶然被唤醒的记忆中,由它迎面扑来,泛滥成灾。黄昏的咖啡店里,你醉到在苦涩浓郁的相思里;雨中昏黄的街灯下,你独自摇曳着日渐消瘦的身影,却在时时聆听身后每一个向你渐近的脚步。明明知道结果,却还是忍不住被一次又一次汹涌而来的失望所击碎。 <br><br>经历过了相思的等待,和离别的撕扯,你开始渐渐明白:等待虽有百般的悲苦和无奈,没有了等却也没有人的存在。生活就是在这一次次的等待之中展开并获得了继续下去的理由,而人生也正是在这样的等待中获得了它本身的意义。 <br><br>一个人,尤其是一个女人在从为另一个人等待的那刻起,她已不再真正年轻。人生开始了它的苍老。虽然等待永远充满着未知,而死亡却是唯一不会落空的结果。我们或许忧惧或许悲壮,却无可奈何无以更改这个命运的事实,因为面对这个结果,我们谁都无法抗拒,我们在劫难逃。<br>
哈哈,过奖过奖....
事实嘛,,,不要这么谦虚啊。。。
好凄凉……女人的等待是苍老的开始,那男人呢?<br>既然如此,又何来“等待赋予了每天的生活以特别的意义和光彩”<br>
楼上的看的挺认真的嘛。。。有时候等待也是种幸福嘛。。。。
[em8] 不用这么悲凉,要什么直接冲上去争取呀。。。比如。。插队。。。哈哈
不是吧,这也能插队啊,,,看来你真有一套啊,佩服佩服啊。。。