雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] [转贴]外企的围城:我端坐在爱立信的办公室里

端坐在爱立信的办公室里<br>  等待着华为中兴来挖我<br>  我每天都在拼命工作<br>  只是为了更加清楚对手<br>  给老外打工的好处<br>  就是容许自我的存在<br>  我飞来飞去地到处学习<br>  努力熟悉着那些西域秘笈<br>  <br>  我端坐在爱立信的办公室里<br>  得不到老外们的青睐<br>  老外来中国赚钱<br>  只是需要几个民工和汉奸<br>  我不敢坚持不说外语<br>  也不敢对老板的hello不理不睬<br>  在世界的大火柴盒里<br>  谁管我是不是一枚中国火柴<br>  <br>  我端坐在爱立信的办公室里<br>  感觉有些无奈也有些悲哀<br>  我的脸一会儿发红一会儿又发白<br>  我只好厚着脸皮称自己是卧底<br>  一百年前老外们抬着大炮进来<br>  瓜分了祖宗们传下的金银财宝<br>  现在又利用中国的人才<br>  瓜分了中国的通信市场<br><br><br>     我端坐在爱立信的办公室里<br>  分别用中英文写着报告<br>  中文是为了向中国人多卖东西<br>  英文是告诉老外卖了多少钱<br>  我羞愧于自己的待遇<br>  这些羊毛上都烙着中国制造<br>  老外的机器样子都很像提款机<br>  你每打一次电话他那里都会吐一次硬币<br>  <br>  我端坐在爱立信的办公室里<br>  桌子上放着很多中国人的简历<br>  这里有很多人自称已经被华为录取<br>  但是他们还是说想进外企<br>  这时候我接到一个电话<br>  是中国移动的某某经理<br>  告诉我华为的人已经到了<br>  但我们不到竞标就无法开始<br>  <br>  我端坐在爱立信的办公室里<br>  端详着电脑桌面上老爸抱着儿子的照片<br>  老爸的样子仿佛还在抗美援朝扛着枪<br>  儿子手里拿着一个大汉堡<br>  想起那天一个瑞典人问我<br>  你们中国跟日本人签了什么协议<br>  为什么每次到你们家里去参观<br>  房间里几乎全都是日本电器<br><br><br>     我端坐在爱立信的办公室里<br>  看着那些中国人写的英文简历<br>  全部是精英全都跟我一样没出息<br>  许多是硕士文凭但表示任何职位都可以<br>  我越看越烦越看越生气<br>  这么多年养活大家要吃多少中国大米<br>  最后我给中国移动的人打了电话<br>  你不如买华为的好了<br>  <br>  我端坐在爱立信的办公室里<br>  等待着华为中兴来挖我<br>  这些南方组建的中国帮派<br>  最近几年在迅速崛起<br>  而且他们还杀出了国门<br>  开始给无论黑人白人阿联酋还是意大利<br>  全部都装上我们的提款机<br>  听说最近在非洲<br>  黑人们不再买白人的漂白G而是买我们的“3G”<br>  <br>  我端坐在爱立信的办公室里<br>  播放着一首中国古曲<br>  这个胡笳十八拍越拍越急<br>  我是多么理解那个人在曹营心在汉的文姬<br>  电脑上的英文字母开始捣乱<br>  仿佛乱箭飞来带着很强的杀伤力<br>  但我还是颤抖着打开了中文输入<br>  我不如 我不如先给华为去一份简历<br>                                                  <br>
华为。。。嘿嘿。。。
华为面试六问!<br>问题一:两笔记本电脑连起来后拼不通,你觉得可能有哪些问题?<br><br>  问题二:我们在南京,和深圳的网络是通的,但和北京的网络不通,你以怎样的顺序检查问题?<br><br>  问题三:解释什么叫“透明”?什么叫“网格”?<br><br>  问题四:交换和路由的区别?VLAN的特点?<br><br>  问题五:画一个积分电路和一个微分电路。<br><br>  问题六:知道现在的路由器是第几代了吗?