雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

揭发20条办公室“黑话”

黑话辞典 <br><br>  上班的意义是昧着良心说些口是心非的话,提供你一些较为适当的办公室谈吐的解读方式,建议您不妨参考参考,以免听不懂对方在说什么! <br><br>  1、原文:也许我可以加班把事情做完。&#40;注释:你要我干到几点?还让不让活了? <br>&#41; <br><br>  2、原文:我不确定这样是不是能够实行。&#40;注释:这根本一窍不通。&#41; <br><br>  3、原文:真的吗?&#40;注释:胡说八道!&#41; <br><br>  4、原文:或许你可以去询问一下别人的看法。&#40;注释:你等着看谁会理你!&#41; <br><br>  5、原文:我当然也很关心。&#40;注释:谁有空儿管这事啊!&#41; <br><br>  6、原文:不好意思,我并没有参与这项计划。&#40;注释:别烦我,这件事跟我有什么关系?&#41; <br><br>  7、原文:嗯,这很有意思。&#40;注释:这是什么东西!&#41; <br><br>  8、原文:我会试着把这件事情插进工作进度中。&#40;注释:你小子怎么不早一点儿交代?&#41; <br><br>  9、原文:他可能不太熟悉这件事情。&#40;注释:他脑袋里面装的是糨糊!&#41; <br><br>  10、原文:所以你不太满意这件作品?&#40;注释:该死的,你又想挑剔什么?&#41; <br><br>  11、原文:我手边的工作量可能有一点过重了。&#40;注释:我就领这一点儿薪水,你想累死我啊?&#41; <br><br>  12、原文:我喜欢接受挑战。&#40;注释:这是什么烂工作!&#41; <br><br>  13、原文:我觉得这应该不会有问题。&#40;注释:这关我什么事?&#41; <br><br>  14、原文:你可能还不太了解。&#40;注释:你脑子里是不是进水了?&#41; <br><br>  15、原文:我了解,我了解。&#40;注释:这家伙究竟说什么呢?&#41; <br><br>  16、原文:是,我们是应该讨论一下。&#40;注释:唉!又要开什么白痴会议!&#41; <br><br>  工作评语 <br><br>  如果你在一家大公司工作,那么你很可能会定期接受人事部门的考评,得到一两句简短的评语,但你了解它们的意思吗? <br><br>  1.普通员工&#40;不是太聪明&#41; <br><br>  2.格外出色&#40;目前还没犯错误&#41; <br><br>  3.善于社交&#40;能喝&#41; <br><br>  4.观察能力强&#40;经常打小报告&#41; <br><br>  5.工作态度热忱&#40;固执己见&#41; <br><br>  6.思维敏捷&#40;能迅速找到借口&#41; <br><br>  7.进取向上&#40;常请大家吃饭&#41; <br><br>  8.复杂工作上逻辑清晰&#40;能把工作推给别人&#41; <br><br>  9.判断能力强&#40;手气不错&#41; <br><br>  10.事业心强&#40;暗地里害人&#41; <br><br>  11.为人随和&#40;随时可以解雇&#41; <br><br>  12.模范员工&#40;上班准时&#41; <br><br>  13.善于释放压力&#40;上班打瞌睡&#41; <br><br>  14.工作第一位&#40;丑得没有人约&#41; <br><br>  15.独立工作能力强&#40;谁也不知道他在干什么&#41; <br><br>  16.眼光长远&#40;总是一再拖延工作&#41; <br><br>  17.具有极佳的口才&#40;能瞎扯&#41; <br><br>  18.沟通能力强&#40;常打电话聊天&#41; <br><br>  19.踏实忠诚&#40;在别的地方很难找到工作&#41; <br><br>  20.富于幽默感&#40;能讲许多荤笑话&#41; <br> <br>
哪几句适合你呀?
以上是胡大对他的工作评语,请不要见怪
黑话辞典 = &quot;白骨精&quot;&#40;白领骨干精英&#41;语录<br>[em9]
原文由 [B]sky[/B] 发表:<br>黑话辞典 = &quot;白骨精&quot;&#40;白领骨干精英&#41;语录<br>[em9] <br>
<br><br>靠~
一条经典短信:(本想发给老大,怕他吐血,没敢发)<br>你是人人羡慕的“白领”<br>你是公司的“骨干”<br>你是业内的“精英”<br>我们尊称您为“白骨精”