雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] [转贴] 4/23 通过640-801

一 总体印象:<br>1计算ip 子网的题目很多,希望大家一定要把可变长子网掩码的题目多看看,一定要搞懂。<br>2 ACL的题目很多,不是选择题目就是match题目,大家一定要对标准访问列表和扩展访问列表弄明白。<br>3 实验相对简单,就是OSPF,RIP,和ACL的配置!<br>二 具体<br>1实验:<br>1) ospf  的题目,大家先用show run查看各个路由器的ip 地址和ospf通告,会发现其中两个路由器的ospf通告错了,先用no router ospf 1 删除,再重新配置就可以了。在检查的时候会发现中间的路由器有一个接口怎么也ping 不同,我由重新配置了一遍,还是这个问题,急死我了。最后我用no shutdown打开了这个接口就没事了,大家以后如果遇到这个问题,如果肯定自己的路由通告没错,可以参考以下我的经验。<br>2) rip 的题目相对简单,一个路由器的通告错了,配置对了就可以。<br>3) 访问列表的题目是TK上的原题目,大家可以把TK21里的访问列表的题目弄清楚就应该没什么问题了。<br>4) 最后一定要记住用 copy running-config startup-config.<br>2选择题目<br>1) 我发现我的这次考试题目都是一些TK上题目的变形,变化不是很大,但多少有些变化。大家要把tk 里的题目意思看明白,不要背答案。我错的选择题目就是一些我背的答案,没有仔细看考试题目的意思,而且选项也发生了变化。<br>2) 一些有争议的题目大家一定要问老师,争取在考试的时候有一个相对较正确答案,这里我比较推荐TK21注释版。因为这个版本比其他的版本相对叫少。<br>3) 会有一些新的题目,10道左右。其他的同考的认为简单,不知道是不是我的题目难,我觉得我有点难度,很乱,稍不留神就容易选错。不过只要把书看仔细了应该没问题。所以在复习的最后一定要回归课本,好好看看书,对自己有好处。很抱歉,我实在太紧张了,没有记住。不过只要将基本知识看好了,就应该没问题了。<br>三 备考情况<br>  由于以前没有接触过网络方面的知识,我用了一个月的时间自己学习,然后报了北京新东方的辅导班,辅导班结束后,复习了两个星期就考试了。我想对大家说看好自己的资料和Tk我个人觉得就没有问题了,完全不用看Bosen,有可能会偏激,但我个人觉得Bosen上的题目是模拟的,会带偏思路的,可以用它感觉以下考试环境。<br>四 我遇到的TK上的题目是:<br>6,15,16,31,61,90,110,115,122,125,126,131,132,146,148,150,151,159,162,166,176,177,178,207,220<br>附加:10,25,32<br>两到拖拽题目是:1)183题目,不过有变化 2)215原题目没改变<br>还有10 道左右的新题目<br>3道实验题目<br>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望对下周三即将考试的几位学员有所帮助!

本帖子中包含更多资源

x
丢丢好样的。<br>希望对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

x
我建议CC奖励丢丢一下,就按照老规矩~~~1SBB!<br>呵呵<br><br>

本帖子中包含更多资源

x
打-----------------

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,天呐,丢丢越来越专业了!

本帖子中包含更多资源

x
原文由 [B]cmsc[/B] 发表:<br>我建议CC奖励丢丢一下,就按照老规矩~~~1SBB!<br>呵呵<br><br><br>
<br><br>呵呵,想法是美好的,实现是困难的。还记得电信的按秒计费的实施过程么?呵呵,~

本帖子中包含更多资源

x