雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPOTO推荐CCIE准备教材

【CCIE资料】SPOTO推荐CCIE准备教材
chinamoon:
刚才sky和我联系,让我推荐一下准备CCIE认证的CCIE实验室资料,准备从外地寄回来,我整理了一下,同时share给大家。

+++++++++++++++++
2005.2.17 更新教材清单内容
+++++++++++++++++

————————————————————
先给个教材清单吧:
CCIE必备书籍
SPOTO CCIE俱乐部会员可以免费提供电子版本或是借阅相应书籍(SPOTO CCIE实验室范围内) 。

Routing TCP/IP Volume I Jeff Doyle (SPOTO有售,可借阅)
Routing TCP/IP Volume II Jeff Doyle (福州有售,可借阅)
CCIE Practical Studies Volume I Karl Solie (福州有售,中文版,可借阅)
CCIE Practical Studies Volume II
Internet Routing Architectures Second Edition Halabi (福州有售,可借阅)
Cisco LAN Switching Clark (福州有售)
All-in-One Cisco CCIE Lab Study Guide, Second Edition (SPOTO有售)
Cisco Certification-bridges,routers and switches for CCIEs(可借阅) CCIE笔试使用
CCIE Routing and Switching Exam Certification Guide (福州有售,可借阅)CCIE笔试使用

书在精不在多,以上书籍都有应该阅读的重点,SPOTO将指导CCIE俱乐部会员根据个人实际需要选用,节省宝贵的CCIE备考时间。

若有任何问题,请跟帖回应!

[此帖子已被 chinamoon 在 2005-2-17 11:38:53 编辑过] [此帖子已被 chinamoon 在 2006-8-9 11:07:21 编辑过]
sky……那BSCI这些书难道不用管了么???<br><br>Jeff的卷一我还是很想买国语的,真的那么严重么……
Jeff Doyle是一个传奇人物,上次来华的时候CiscoWork也正好举行,可是大多数的CCIE们都冲着JeffDoyle去了,他代表Junipher,让Cisco冷场许多:)可见其的影响力和感召力!<br>还是建议看原版的,国内的中文版感觉不好,有些东西没有原版来得言简意赅。
哦,,福大还有这种东西啊,,我从来不在那借书的
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>cmsc</b> 发表:<br>人邮有Routing TCP/IP Volume I Jeff Doyle,Routing TCP/IP Volume II Jeff Doyle 的影印版,一共两本,每本RMB:99,要是图书馆有借阅倒是不错哦!顺便说一句,我在spoto看到有一本清华的影印版,效果要比人邮的好些,可惜只有第一卷:(<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>呵呵,这本清华的影印版就是最早的版本——绝版了,人邮的是今年刚出的,内容其实一样,这个到新华图书城Cisco专柜其实都有得卖了。但是清华的厚重,捧在手里很有感觉,这本书是坚决不卖的。:)如果福大图书馆里有的话,一定是清华版的。<br>其实福大的胜贤书屋大家可以留意一下,虽然小,但是当年我跑遍全福州都没买到的《桥,路由与交换机》就是在这个小书屋找到的——当天差点找朋友从广州捎过来。<br><br>第二卷是在我考过以后出的,肯定没有清华版了。我上月刚从北京带回来——faint,没想到福州已经有了。这本书的内容是当时很想读的,只是,那时卷二还没有出来,只好到Cisco网站上去找文档慢慢看。但是,Jeff Doyle的书,没什么好考虑的。<br><br>其实福大是教研网的重要骨干节点,相对来说,福大的网络实力在全国范围来说,也是很强的——可惜,技术只在少数几个老师那里,并没有象福大网络那样传播开来。<br><br>不管怎样,希望大家有机会在网络世界里快乐成长——互联网的将来异常灿烂!<br><br>[此帖子已被 chinamoon 在 2003-12-9 1:31:22 编辑过]
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>sdspage</b> 发表:<br>sky……那BSCI这些书难道不用管了么???<br><br>Jeff的卷一我还是很想买国语的,真的那么严重么……<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>《CCIE实验室指南 卷一》这本书可以考虑买国语的,毕竟是CCIE翻译的,翻译得还可以。jeff的卷一还是推荐用英文版。
yes,全是清华的~我那天上课看得就是清华的了
胜贤书屋?具体在福大哪里啊?现在里面还是有比较全的书吗?
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>cwav</b> 发表:<br>yes,全是清华的~我那天上课看得就是清华的了<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>是的,你那天上课时书一出手,我就知道是不是一般的书。:)
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>cmsc</b> 发表:<br>胜贤书屋?具体在福大哪里啊?现在里面还是有比较全的书吗?<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>其实新华图书城有一部分的,大家可以自己去看看。或者让我们帮大家进一些。胜贤书屋是学生时代有去逛过,我当时买的《桥,路由与交换》他居然还给打折。呵呵,不过,这本书的中英文版本质量相差太大,有机会的话,还是买英文版的。