雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]职场上,其实没有对与错

刚出道的一二年,我常常把这样的话挂在嘴边“我又没有错!”或者“这件事情本来就不合理,为什么要接受!”因为这样的个性使然,我在职场上过得很痛苦,因为不管我是如何地不愿意,可是最后终得向现实妥协,而在妥协的过程中,无法不感到很痛苦,因为我一直坚持“我又没有错!”直到有一天,有人对我说了一句话,猛地敲醒了我,职场上其实没有对与错! <br><br>  世界不是只有黑与白,许多状况是界于黑白之间的灰色地带,比如广告代理与客户的之争,客户为了公司立场一定尽量将价格砍到最低,广告代理商为了自身生存利益当然会努力提高产品的身价,在这讨价还价过程中,虽还说不上尔虞我诈,倒也真得是机关算尽了,其中谁对谁错很难有个公断,充其量只是人人为了求生存罢了!即使是同公司,部门间或是同事间都会有面临利益冲突的时候,这时候谁对谁错已不是重点,怎么做才能替组织带来最大的效益才是问题的核心! <br><br>  毕业生初出职场的几年,面对这样的现象可能很难适应,尤其这和我们以往接受的教育是背道而驰的,但是身在职场,保持最大弹性,随时能够调适自己适应组织的改变,是让自己能在职场生存的原则,不管是在心态面或是能力面皆然。 <br><br>  所以“我没有错”也许是事实,但这件事和你在职场上的每个决定,并没有直接的关联性,“我没有错”这句话,可以在家人面前说,也可以在朋友面前讲,但是切记不要在办公室里大声嚷嚷! <br><br>
我错了我错了,都是我的错……^-^
不会吧..<br>CC你做了什么事情
NO,我是替大家说的。以后你们在胡大面前都应该牢记这句话,呵呵
哦,紧记教悔!
呵呵。我没有那么可怕吧?