雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试用语小议

有这样一则消息:某公司对面试者提问“什么时候可以开始工作?”大部分都答一些具体时间,而某人(甲)却回答说:“现在,现在就可以。我的盒饭都买好了。”甲立刻被录用了。  <br><br>可见,一些—般的、平常的词语在特定场合下可能具有意义上的延伸或内涵。在回答时若能心领神悟,切中要害,定能收到意想不到的效果。 <br><br>上面甲正是进行合理的发挥,避实就虚,不仅婉转地回答了提问,而且也表现出自己的敬业精神和时间观念,终于成功地打动了该公司。笔者综合一年多的所见、所闻、所思,对几个常见的但不易回答的问题,略述已见。 <br><br>你了解我们公司吗? 析:假如说“了解”。了解能有多深?若被问及“在什么地方,有什么产品”时,回答不上或不完不整,岂不难堪?假如说:“不了解”,无疑是自己跟自己过不去,你到不了解的公司面试只能说明你的轻率和对该公司的不尊重,又怎能通过面试呢?对此可以说:“就我所知而言,对贵公司感情最深。你们和我都深信:通过接触,了解会更深。” <br><br>你看中我公司的什么? <br><br>析:提问者主要让你谈报酬与前途发展两个方面。假若你过分强调福利、往房等无疑是让对方认为你无远见、难成大器;若不提及,又显得你不是以真诚的态度来谈论,同时若不谈妥,以后工作中也有麻烦。对此可以说:“贵公司为我的生活和更深层的发展提供了所需的物质条件和机遇,这无疑是最重要的。”我们的管理人员很多,一线工人不足,你愿意到一线吗? <br><br>析:假若你说“愿意”,而不强调自己一定要向高层次发展,对方会觉得你将会碌碌无为,即使在一线,无上进心也不能很好地完成工作。假若你说:“不愿意”,无疑面试很难进行下去。对此可以说:“发展有难度并不等于不可能,我将尽最大努力去争取最适合我,同时对公司有益的工作,并且能做好。”
呵呵,胡大在学校混了那么久,又不是不知道,现在几个大学生真正有实力?都是媒体吹出来的!
呵呵,顶~
:)每雇一个人花5块,胡大是不是要花n k?
老大,你是怎么面试别人的?
这是商业机密哦
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>cwav</b> 发表:<br>抗议无效!!<br>现在是双向选择的社会,如果你不满意的话,可以立马走人!!<br>当然,也有例外的情况,当你碰到好公司的时候,应该立马跪下求人!哈哈<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br>碰到好的公司,倒也不必跪下求人。真正的好公司,求贤若渴,只要表现出实力,不亢不卑即可。
抗议~<br>CC灌水,<br>不过现在面试的考官估计都很刁吧!<br>各位学长学姐是不是都有很深的体会呢?
抗议无效!!<br>现在是双向选择的社会,如果你不满意的话,可以立马走人!!<br>当然,也有例外的情况,当你碰到好公司的时候,应该立马跪下求人!哈哈
那就展现自己积极向上和乐观的方面。其实,我觉得你挺聪明的,另外,你对技术本身表现出来的自信心还是很不错的。